С утра 11 июля в Киеве чувствуется запах гари — виной этому стал загрязненный воздух. В КГГА уверяют, что задымление в некоторых районах города не представляет угрозы здоровью жителей города, однако рекомендуют воздержаться от прогулок по столице.

В ГСЧС заверили, что в Киеве покойно и серьезных пожаров не наблюдается. На севере области в Новой Гребле, Бородянской ОТГ, тлеют торфяники. Ветер несет запах дыма в сторону столицы.

Как отмечают в Управлении по экологии и природным ресурсам КГГА, на стационарном пункте мониторинга атмосферного воздуха по адресу ул. Щусева, 20, общий индекс качества воздуха – 52. На просп. Правды, 64-Г – 56.

"Если вы все еще чувствуете запах гари - закройте плотно окна и двери, пока запах рассеется, и только после этого открывайте", - советуют спасатели.

Ввиду состояния воздуха на правом берегу люди, у которых наблюдаются проблемы со здоровьем, могут испытывать незначительный дискомфорт. Таким группам населения рекомендуется временно ограничить прогулки. В целом, угрозы для здоровья нет.

Популярные статьи сейчас

Из Турции в Грецию: дочь Ани Лорак со своим отцом продолжает путешествовать по миру

Одна похожа на папу, другая - копия мамы: дочери Оли Поляковой покорили своей красотой (фото)

Беременная Каменских поразила внешним видом: похудела так, что не узнать (фото)

Родился мальчик: Алина Гросу призналась о пополнении в семье (фото)

Показать еще

Напомним, ранее мы писали о том, что во время полномасштабной войны украинцы донатят на нужды ВСУ разными способами . Так, в Отрадном районе Киева дети продавали разные мелочи, чтобы выручку направить на помощь военных. Вдруг к ним подскочила фанатка путина и разгромила лоток, чтобы продавать овощи. Женщина кричала, что придет путин и наведет порядок.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua .

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс .

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне