В канун Дня Конституции Украины, российская армия нанесла ракетный удар по ТРЦ "Амстор" в Кременчуге. Днем там находилось много людей. По данным ГСЧС, сейчас известно о 18 погибших, 60 раненых, 36 человек считаются пропавшими без вести. Сегодня утром, 28 июня, к «Сніданку з 1+1» присоединился один из очевидцев этой страшной трагедии: Алексей Ладысь был с женой был в торговом центре, когда туда попала вражеская ракета. Семейной паре удалось чудом спастись, сейчас им морально сложно прийти в себя.

«Оправиться еще не успели. Мы с женой были в самом ТРЦ, когда раздался взрыв. Нам чудом удалось выйти оттуда без единого ранения. Нас спасло везение, родились в рубашке. В этот момент мы были у выхода из центра, раздался взрыв, мы с женой друг друга сразу потеряли, поскольку туман из пыли и обломков был очень сильным. Мы выбежали оттуда на ощупь, смогли добраться до машины, отогнали ее, авто также посекло обломками после взрыва», - прокомментировал свидетель событий.

Алексей не остался в стороне, а пытался самостоятельно вернуться в здание и помочь пострадавшим, однако задымление не позволяло там дышать.

"Я повернулся, попытался кого-то вытащить. Только со второго раза я вообще смог зайти в здание, так там вообще было нечем дышать. Среди посетителей ТРЦ те, кто смогли идти – им удалось выйти своими силами», - отметил горожанин.

Популярные статьи сейчас

"Вот и сказочке конец !": солистка группы KAZKA Зарицкая попала в громкий скандал из-за россиян

Кучеренко может им гордиться: Комаров за три дня облетел Украину и дал более 10 тысяч автографов

Одна похожа на папу, другая - копия мамы: дочери Оли Поляковой покорили своей красотой (фото)

Жена "Холостяка" Квиткова ошеломила, с какими минусами столкнулась во время проживания в Европе

Показать еще

В разговоре на вопрос ведущих, как люди отреагировали на сигнал воздушной тревоги и почему не покинули помещения ТРЦ, Алексей отметил, что они лично с женой, узнав о сирену, сразу отправились на кассу и направились к выходу, а в самом здании оставалось много работников.

«Я думаю, что у многих программа тревоги на телефонах стоит, поэтому все были в курсе. В самом ТРЦ сообщения о тревоге не было. Лично мы услышали сирену, пошли сразу на кассу, рассчитались, и сразу отправились на выход. В то время и произошел взрыв. В ТРЦ оставались работники, некоторые «островки» были закрыты, однако уборщицы, продавцы – они оставались на месте», - сказал очевидец событий.

Комментируя это страшное событие, Алексей не смог подобрать слов. Он отметил, что много людей было возле одного из магазинов бытовой техники, в это время была выгрузка товара, примерно там и произошел ракетный удар.

«В фильмах и играх вы такого не увидите никогда. Как люди в крови пытались оттуда выбраться. Везде все летает пыль, обломки, у людей паника, все пытаются выбежать. Нам повезло, что мы были со стороны выхода и примерно понимали, куда нам нужно бежать», - подчеркнул Алексей.

Молодая семья находилась еще возле ТРЦ в течение 15 минут после взрыва. Говорит, что решили добраться ближайшего бомбоубежища, поскольку побоялись, что может быть еще один «прилет». Как говорит очевидец, за это время возле ТРЦ уже были кареты скорой помощи, которые помогали пострадавшим.

Напомним, ранее мы писали о том, что звезды украинского шоу-бизнеса не подбирали слов на ракетный удар по ТЦ "Амстор" в городе Кременчуг Полтавской области. Они призвали немедленно остановить Владимира Путина.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне