В понедельник, 27 июня, рф нанесла ракетный удар по ТРЦ «Амстор» в городе Кременчуг Полтавской области. По информации СМИ там находилось около тысячи человек. На данный момент известно о 13-ти погибших и 40-ка раненых, сообщил глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин.

рф нанесла ракетный удар по ТРЦ «Амстор» в городе Кременчуг

Российский удар по ТРЦ Амстор в Кременчуге Полтавской области произошел практически сразу после объявления воздушной тревоги, рассказал Радио НВ Евгений Бодаква, корреспондент местной телекомпании «Визит».

рф нанесла ракетный удар по ТРЦ «Амстор» в городе Кременчуг Полтавской области

В ТРЦ Амстор российские оккупанты попали ракетами Х-22, выпущенными из дальних бомбардировщиков Ту-22 М3, сообщило Командование сухопутных войск ВСУ. Самолеты РФ взлетели с аэродрома Шайковка, а пуски производились из Курской области.

Популярные статьи сейчас

Маша Ефросинина вернулась в Киев: первое, что сделала звезда

"Вот и сказочке конец !": солистка группы KAZKA Зарицкая попала в громкий скандал из-за россиян

Не может встать с постели: победительница "Холостяка" Ульянова внезапно пожаловалась на старость

С челкой и в "цветочном" платье: alyona alyona показала, как выглядела, когда работала воспитательницей в садике (ФОТО)

Показать еще

ТРЦ полностью уничтожен. К тушению пожара привлечены 115 человек и 20 единиц техники ГСЧС. К месту пожара следует пожарный поезд Укрзализныци и мобильная оперативная группа ГСЧС Украины.

рф нанесла ракетный удар по ТРЦ «Амстор» в городе Кременчуг

рф нанесла ракетный удар по ТРЦ «Амстор» в городе Кременчуг

Как стало известно к этому часу, СБУ открыла уголовное дело по факту ракетного обстрела Кременчуга Россией по ч. 2 ст. 438 УК Украины (нарушение законов и обычаев войны). В СБУ подчеркнули, что на месте попадания ракет не было ни одного военного или оборонного объекта.

В Кременчуг из Киева выехали криминалисты на передвижных лабораториях для фиксации военного преступления РФ,- об этом сообщил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

Напомним, что в городе Кременчуг Полтавской области крупнейший в Украине нефтеперерабатывающий завод. В начале апреля российские агрессоры нанесли по НПЗ массированный ракетный удар. Власти заявили, что НПЗ не возобновит работу до конца года.

Читай также о том, что сегодня, 26 июня, почти каждый киевлянин проснулся от звуков громких взрывов во время объявленной воздушной тревоги. Как позже стало известно, российские окуппанты выпустили по Киеву около 14 ракет, одну из них сбила ПВО. Об утренних прилетах трубят во всех Telegram-каналах со ссылкой на высокопоставленных должностных лиц.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне