Украина начала подготовку к проведению музыкального конкурса практически сразу после победы Kalush Orchestra в Турине. В Министерстве культуры отмечали, что предлагали EBU несколько городов для проведения конкурса, однако союз заговорил о переносе "Евровидения" в другую страну.

Организаторы решили, что оптимальным вариантом может стать Великобритания. В то же время премьер-министр государства Борис Джонсон высказался против такого решения и призвал EBU "дать шанс" Украине, ведь она заслужила этого.

Борис Джонсон призвал организаторов Евровидения дать шанс Украине.

Кроме того, победительница "Евровидения-2004" Руслана Лыжичко напомнила европейцам о Мариуполе и Азовстале, и тоже попросила дать стране шанс. Видимо, ее не услышали.

Популярные статьи сейчас

Всерьез готовится стать матерью: 46-летняя Могилевская рассказала, сколько планирует иметь детей

До слёз: Кривошапко встретился с дочкой после 4 месяцев разлуки службы в ЗСУ

Муж Гайтаны пленил ее сердце: Мозговая расставила все точки над "i", почему ушла от Пономарева

Сняла обручальное кольцо: невестка Оксаны Марченко подогрела слухи о своем расставании с мужем

Показать еще

На официальном сайте EBU появилось заявление от организаторов конкурса. Вещатель дал понять: в первую очередь он думает о безопасности участников. Так что "Евровидение" в Украине отменяется.

"Продолжающийся конфликт в Украине не позволяет делегациям и участникам приезжать в страну. Мы также обратили внимание на комментарии генерального секретаря НАТО, Йенса Столтенберга, о том, что война в Украине "может продолжаться несколько лет" , – говорится в заявлении EBU.

Возможность провести Евровидение на границе с Польшей или другими странами организаторы также отвергли. По мнению Европейского вещательного союза, эти локации не соответствуют техническим стандартам конкурса. То же касается и инфраструктуры.

А что ты думаешь по этому поводу?

Напомним, ранее мы писали, что После победы на Евровидении украинки массово называют дочек именем Стефания: какие еще имена в тренде?

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне