Наталья Коваль, мама двух деток, после вторых родов полностью потеряла зрение и никогда не видела своих двух дочерей. Как оказалось, женщина начала терять зрение еще в детстве. В родном Донецке ей поставили диагноз "врожденная катаракта обоих глаз". После рождения первой наследницы переселенка еще видела тени и различала яркие цвета. Но во время второй беременности, потеряла зрение полностью.

Наталья после операции впервые увидела детей
Наталья после операции впервые увидела детей

Наталья признается, что вынуждена была узнавать детей благодаря прикосновениям и запахам.

"Я их только на ощупь чувствовала, какие они. Видела только их силуэты. Все было очень сильно размыто", - говорит Наталья.

Когда в Украине началась полномасштабная война женщина с семьей эвакуировались во Львов. В отделении офтальмологии больницы Святого Луки ее обследовали и предложили бесплатную операцию. Дорогие импланты для женщины приобрели благотворители.

Популярные статьи сейчас

Отрастила длинные волосы и надела элегантный костюм: 40-летняя Мейхер впечатлила переменами во внешности (фото)

До слёз: Кривошапко встретился с дочкой после 4 месяцев разлуки службы в ЗСУ

"Алинкин муж": Зибров намекнул, что Гросу и Полянский поженились во время войны

Настя Каменских подогрела слухи о своей беременности: "Роды ожидаются осенью" (фото, видео)

Показать еще

Наталья после операции впервые увидела детей
Наталья после операции впервые увидела детей

"Пациентке — 23 года. Она обратилась к нам из-за врожденной катаракты обоих глаз. С тем, чтобы мы дали ей заключение на операцию за границу, потому что в нашей стране, по ее словам, ее отказывались оперировать, потому что уже поздно. Тогда мы предложили прооперировать ее здесь, у нас. И благодаря волонтерам удалось это сделать. Теперь она ужасно счастлива, что видит своих детей и видит мужа", — говорит руководитель отделения офтальмологии больницы Святого Луки Татьяна Смаль.

После того, как пациентке сняли с глаз повязки, она плакала час, а вместе с ней дети и муж. Наталья заслоняла глаза от яркого света и не могла поверить, что видит самых родных.

Наталья после операции впервые увидела детей
Наталья после операции впервые увидела детей

По словам женщины, после полного выздоровления она хочет стать социальным работником, чтобы помогать другим.

Наталья после операции впервые увидела детей
Наталья после операции впервые увидела детей

Стоит отметить, что в Донецке пара жила в гражданском браке и недавно решили узаконить свои отношения. А произошло это во львовской больнице, где женщине вернули зрение. Молодоженов женил директор больницы Василий Трунквальтер.

Напомним, ранее мы писали о том, что 24-летняя жительница Мариуполя Анна Зайцева - одна из гражданских, которая отправилась прятаться от бомбардировки города на завод «Азовсталь» после полномасштабного вторжения России в Украину. Она думала, что пробудет на заводе несколько суток, однако оказалась в ловушке на целых 65 дней. Ее трехмесячный сын Святослав был самым молодым жителем бункера, в котором находилось 75 человек. Кадры с Аней и ее сыном, снятого на «Азовстали» с просьбой о помощи облетели весь мир.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне