Кулинарный блогер Валерий Пономарь специально для Clutch рассказал о своей семье, как начал вести блог и, конечно же, как на него повлияла война.

Фудблогер Валерий Пономарь

Расскажите о своей семье?

Жена Попова Татьяна в гражданском браке с 2010 года, не печать в паспорте делает пару счастливой. Татьяна топовый колорист в городе Одесса, владелица своей студии красоты.

Как, когда и где вы познакомились?

Мы жили в одном городе, и знакомы были задолго до отношений.

Кто в семье чаще всего готовит?

В последнее время жена не готовит, поскольку у нас приготовление пищи это чаще съемка видео.

Каково ваше коронное блюдо на праздники?

Если это праздники в теплое время года, это однозначно шашлык или мясо на гриле. Очень нравится гуакамоле, не представляю праздничный стол без этой закуски.

Какие были шаги до того, как вы стали тем кем являетесь сейчас?

Еще до того, как я стал вести свой блог я любил фотографировать, или снимать видео того, что готовил на мангале или гриле. Но это все оставалось в личной галерее. Если сейчас открыть в телефоне мою галерею, вы увидите в основе видео с едой. Так и появилась идея делиться в соцсетях тем, что я умею делать.

Расскажите больше о своей работе?

Начинал снимать рецепты с дорогих ингредиентов, хотя я и не скажу, что у меня бюджетные рецепты (которых тоже большое количество). Потом понял, что успех не в стоимости ингредиентов, а в правильном сочетании. Например в инстаграм, у меня очень любят рецепты из рыбы. Я стараюсь подать рецепт в таком виде, чтобы человек понимал о чем идет речь, и с легкостью мог повторить это у себя на кухне.

Что именно рассказываете или показываете в блоге? Как начали вести блог?

В блоге, у меня основной контент - это рецепты, иногда разбавляю личной жизнью, что касается Інстаграму. В ТікТок лента в основном состоит из рецептов, поскольку там нет режима фото и историй. Взаимодействие и фидбэк от аудитории лучше всего получить в Инстаграм, так как там по средствам раздела историй можно общаться с аудиторией, и при этом я очень часто отвечаю в директ.

А начал вести блог, совершенно случайно, рецепты, которые я готовил в обычной жизни начали снимать на телефон, смонтировав несколько видео я их опубликовал в инстаграм просто под музыку. Но самое интересное началось, когда я начал вести ТікТок, там я и начал получать опыт блоггера, как сейчас помню, первое мое видео с озвучкой набрало 100 тыс просмотров. А максимум просмотров 15 млн.

Как стали блогером миллионником? Что этому предшествовало?

Первый миллион подписчиков у меня был в апреле 2021 года, а блог я начал вести с ноября 2020 года. За 5 месяцев ведения Тикток я сделал 1 млн подписчиков, сейчас уже 2 млн. Видео начали набирать большое количество просмотров, многие из них более миллиона просмотров, и так собиралась моя теперешняя аудитория.

Каковы ваши хобби?

Я люблю рыбалку, у меня даже дома есть аквариум на 500 л воды, с хищными рыбками. Также, Я люблю автомобили за рулем я с 18 лет.

Где обычно отдыхаете ?

Мы живем в Одессе, и ответ очевиден, что отдых у нас есть в городе. Поскольку море это уже отдых. Один из приоритетных видов отдыха-это рыбалка. Мне очень повезло, что жена у меня тоже любит посидеть с удочкой.

И самое главное я не представляю отдых без вкусной еды!

Как на вас и на ваш бизнес повлияла война?

С начала года у меня появилось несколько контрактов, я уже официально зарегистрировался как налогоплательщик по своей деятельности. 24 февраля все оборвалось, заработок скатился до нуля. Блог я продолжаю вести, потому что он уже часть моей жизни.

Напомним, ранее мы писали о том, что с полок украинских магазинов исчезла каменная соль. Дефицит продукта связан с тем, что из-за боевых действий перестал работать государственный завод "Артемсоль" в Донецкой области.