Известный украинский режиссер Аланом Бадоевым вместе с телеканалом «1+1» объявил сбор материалов для особого документального фильма под названием "Довга доба”. Лента станет первым крупным проектом, который в художественной форме осмысливает свежие и еще такие болезненные события войны, которую Россия развязала против Украины. Это хроника войны глазами украинцев, воссоздание событий через личные истории. Сценарий к картине ежедневно пишет народ Украины своим активным сопротивлением агрессии и единством.

Алан Бадоев
Алан Бадоев

В видео Алан Бадоев поделился своей историей и рассказал, что делал в последний мирный день накануне вторжения рф на территорию Украины.

“За день до войны, 23 февраля, я был в Киеве. Отснял свой новый проект и очень радовался этому. Перед сном я позвонил своей дочери Лоле, а когда засыпал, то почувствовал себя очень счастливым. На следующий день, 24 февраля, россия атаковала ракетами и бомбами украинские города. В тот момент моя жизнь изменилась навсегда, и я знаю, что ваши жизни. У каждого из нас есть своя личная история этой войны. Пожалуйста, пришлите нам свои видеодневники и видеофакты войны. Поделитесь своими историями, переживаниями и чувствами для того, чтобы мы вместе смогли рассказать миру всю правду о войне в Украине. Важно сделать так, чтобы никто не имел ни единого шанса извратить эту правду”, - говорит Алан Бадоев.

В ролике показаны эксклюзивные кадры с личного телефона режиссера, самые счастливые моменты жизни. Также в видео показаны жуткие кадры первых взрывов, горящих зданий, вражеской техники и другие шокирующие моменты, которые были сняты на телефоны украинцев. Режиссер на собственном примере показал, какие видео ожидает получить от украинцев.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Остапчука сравнила его с диктатором путиным: все дело в "расстройстве личности"

"Алинкин муж": Зибров намекнул, что Гросу и Полянский поженились во время войны

"Он тоже певец": Тина Кароль всколыхнула Сеть правдой о своей второй любви — и это не Дан Балан

От учительницы до супермолели: какая из бывших женщин Андрея Данилко самая красивая

Показать еще

Для того, чтобы стать соавтором документального фильма “Долгая эпоха”, нужно заполнить анкету и прислать видеоматериалы, на которых зафиксированы ваши семьи в последний мирный и счастливый день перед началом войны. Видео, показывающие вашу семью (вместе или по отдельности) в первый день войны - 24 февраля: первые бомбы, ваша первая реакция, ваши записи в течение первого дня, первая ночь, разговоры. Если вы вели видео-дневник событий: последующие бомбежки, укрытия, ночевки, ваши размышления и комментарии к событиям, разговоры в кругу семьи во время пребывания в укрытиях, все, что может быть важным - каждая деталь и Ваше мнение. Поделитесь с нами самыми щемящими моментами, которые вы пережили в течение этой войны.

Напомним, ранее мы писали о том, что украинский режиссер и продюсер Алан Бадоев, который до недавнего времени считал себя" человеком мира", признает, что своим творчеством пытался размазать границы между Украиной и Россией. И после завершения войны и он, и весь шоубизнес, и все украинцы будут нести совсем другую миссию.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне