Российские оккупационные войска 9 марта открыли огонь из артиллерии по Мариуполю и разрушили роддом, в котором на тот момент находилось много беременных, рожениц, персонала, а также обычных граждан, которые прятались в подвале вместе с пациентками.

После нападения мир облетело фото девушки из обстрелянного города - бьюти-блогера по имени Марианна, которая в тот момент была на последних сроках беременности.

"Не путайте первый роддом. Который перинатальный центр и находится на окраине Мариуполя - его в конце февраля заняли военные. То есть, они попросили всех рожениц, чтобы те отправлялись домой, остальных перевели в третий роддом, в котором я находилась с 6-го марта по 9-е марта включительно. То есть он функционировал и в нем находился персонал, беременные и роженицы. Уже 9-го марта случилось то, что случилось, как это произошло непонятно", - рассказала молодая мама, отметив, что сама в тот момент ничего не слышала.

"Беременные и роженицы у нас находились на первых-вторых этажах, а те, кому было особо страшно - в подвале. Затем нас после происшествия эвакуировали в подвал и оттуда буквально уже через пять минут начали эвакуировать на выезд. Сперва эвакуировали раненых, затем рожениц с детками, следом беременных и в последнюю очередь мирных жителей - у нас из окрестных домов люди приходили и сидели в подвале. Я эвакуировалась одна из последних, потому что у меня ранений никаких особых не было, только небольшое рассечение вверху, поэтому я пропустила перед собой всех остальных девочек, кто паниковал сильно", - добавила Марианна.

Популярные статьи сейчас

От россиянки отвернулись все папарацци: Виктория Боня опозорилась в Каннах (фото)

Каменских в слезах рассказала о своей болезни – «она снова вернулась…»

"А что же тебя так разнесло?": Кошевой из "Квартал 95" смутил украинцев после выступления в харьковском метро (ФОТО)

Маленький сын Табриз испугался взрывов: планирует ли Ирина Билык возвращаться домой

Показать еще

Снимки, облетевшие весь мир, сделал фотограф Евгений Малолетка для Associated Press.

Вышемирская добавила, что согласия на фото не давала, тем более на его публикацию. А когда ее снимали, попросила репортера этого не делать, но ее проигнорировали.

"Я вышла на улицу и просила полицию, чтобы они поднялись со мной на второй этаж в мою палату, чтобы забрать вещи. У меня там остались документы, детские вещи и это было необходимо забрать с собой, потому что больше этого нигде не возьмешь, родится ребенок и во что я буду его одевать и чем я буду за ним ухаживать. И поэтому я, наверное, еще минут 30 провела под роддомом, собственно там меня и фотографировали. Когда я увидела, что репортер делает фото я его попросила, чтобы он этого не делал, потому что мне это не нужно, и я этого не хочу", - заявила Марианна в видео.

Тем не менее, снимок с девушкой облетел уже весь мир и побывал на первых полосах многих газет. Прокомментировала ситуацию она только сейчас, поскольку со 2 марта в городе не было электрики, воды, света и связи.

Напомним, ранее мы писали, что "Моего малыша большее нет": оккупанты расстреляли лошадь Камалии и заменировали конюшню.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне