Вторую неделю подряд в крупных городах Европы и Америки проходят Марши Матерей. Женщины, которые были вынуждены бежать от войны, снова вышли рассказать о страданиях и смерти украинских детей, военных преступлениях россии и в очередной раз умоляли закрыть небо над Украиной.

В Берлине акция прошла перед стенами российского посольства, где украинские женщины организовали перформанс в память о детях, погибших во время российской агрессии в Украине. Лента из 136 развешанными на ней детскими носками символизировала 136 детских жизней, которые оборвались только за один месяц войны. Женщины пели колыбельные и народные украинские песни и делились своими историями. После перфоманса матери прошли маршем к Бранденбургским воротам, где присоединились к общей демонстрации, организованной «Вече».

В Будапеште на берегу Дуная организаторы Марша выложили 300 пар ношеной обуви в память о по меньшей мере 300 погибших от авиаудара рф по драматическому театру в Мариуполе.

Всех погибших в Украине почтили минутой молчания.

Популярные статьи сейчас

Опальная Лобода эмоционально отреагировала на победу Kalush Orchestra: российские фанаты в ярости

Осадчая показала первые фото после возвращения в Киев: как изменилась 38-летняя ведущая во время войны (фото)

Экс-супруг Лорак нашел достойную замену бывшей – невеста Мурата Налчаджиоглу снялась без белья (фото)

Оля Фреймут рассказала о невосполнимой утрате: "Будьте прокляты, русские захватчики!"

Показать еще

"Несмотря на очень сложную политическую ситуацию в Венгрии, хочу напомнить, что политики и их приоритеты не связаны с человечностью и они всегда делают то, что выгоднее. Во всех странах, – делится Даша Малахова – организатор Марша Матерей. - Многие страны поддерживают Украину и очень красиво. Будапешт не ухаживает, руководство страны откровенно поддерживает древнего и выгодного друга-маньяка, но... Венгерские люди и страна много помогают украинцам. Здесь живут люди с большими сердцами, мои дети говорят на венгерском и мне не безразлично, что происходит в этой стране!”

В Атланте в рамках Марша Матерей было зажжено 136 свечей – по количеству убитых детей, выложенных на асфальте в слово KIDS, напоминая о надпись ДЕТИ возле Мариупольского театра. Матери держали в руках распечатанные фотографии убитых детей с описанием каждой истории смерти.

Марш матерей в Нью Йорке на этой неделе собрал вдвое больше людей. Украинки с куклами в окровавленных простынях на руках и плакатами с лозунгами CLOSE THE SKY прошли от офиса UNICEF до Times Square.

В Мюнхене на Königsplatz Марш собрал много украинских и немецких женщин, которые были полны не только болью, переживаниями и слезами скорби – они имели мужество и силу заявить миру обо всем, что на самом деле пришлось пройти каждой. Со сцены звучали слова поддержки и сочувствия украинскому народу, лозунги о введении дополнительных санкций в отношении россии и призывы к миру. На мероприятии присутствовали представители правительства Германии, консул Украины в Германии, а также представителями других государств, которые поддерживают Украину и помогают ей в этом военном противостоянии.

Марш Матерей стал частью большого митинга в столице Кипра Никосия под посольством рф. Митинг был организован совместно киприотами и украинцами против войны и убийства гражданского населения, в частности детей. На нем собралось около 300 человек разных национальностей. Выступали представители Украинской диаспоры на Кипре, переселенцы, киприоты-организаторы и несколько депутатов от Кипрского парламента. Они выступили с речью в поддержку Украины, осудили войну россии против Украины, выразили соболезнования и траур по Мариуполю, по детям, по невинным жертвам.

В оккупированных городах дети умирают от обезвоживания.

Сайт Марша матерей: https://mothersmarch.weblium.site/

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне