Жители Чернигова до последнего не хотели уезжать из родного города, где с каждым днем ​​войны становилось все опаснее. Их здание обстреливалось с первого дня полномасштабного российского вторжения. Месяц семья оставалась в Чернигове, более двух недель в квартире не было газа, света, воды, отопления. Еду приходилось готовить во дворе, вспоминает мама Татьяна.

"Мы изучили звук разных снарядов, дом трясся от обстрелов, мы ночевали либо в подвале, либо в коридоре, потому что ночью начиналось самое страшное", – рассказывает женщина.

Старший сын Татьяны служит в ВСУ и защищает Чернигов.

Ее 5-летний сын Дима добавляет: "В подвале было темно, только одна лампа, а еды не было. Стреляли сильно-сильно. Страшно было".

Когда ребенок начинает рассказывать о войне – мать вытирает слезы, говорят в "Охматдете".

Популярные статьи сейчас

Как выглядит возлюбленная солиста Kalush Orchestra: трогательные фото

На фоне угроз ядерного удара по Украине, Кароль вместе с японским миллиардером посетила Хиросиму (фото)

Тина Кароль засветилась с японским миллиардером: лично встречал ее в аэропорту с букетом (фото)

Кароль жестко отреагировала на приезд Лепса в Донецк - невзначай вспомнила, как сказала ему «НЕТ»

Показать еще

5-летний Дима потерял много крови.

Семья отважилась бежать, когда все основные мосты из города были уничтожены. Оставалась только одна дорога. Целый день россияне не прекращали обстрелы. Как только семья проехала мост и вышла ненадолго из машины, началась очередная вражеская атака. Первый снаряд попал в соседнюю машину, в 5 метрах от семьи.

Специалисты прооперировали пострадавших, извлекли многочисленные осколки из пациентов.

Автомобиль взорвался, к счастью, людей внутри не было. Осколками вся семья получила ранения. У маленького Димы сильно ранило ногу. Многочисленные ранения получила мама, отец, старшая сестра и ее парень. Затем россияне выпустили еще более 20 снарядов.

"Я бежала к машине, видела вокруг раненых людей, с оторванными ногами, я видела мертвую женщину", - говорит Татьяна.

Ребенку перевязали ногу жгутом и срочно привезли в ближайшую местную больницу. По дороге маленький Дима говорил, что совсем не чувствует боли, хотя мама не могла смотреть на его раненую ногу.

Первую медицинскую помощь семье оказали в небольшой местной больнице. Дальше – направили в "Охматдет". Сейчас семьям продолжает лечение в отделении ортопедии и травматологии. Угрозы жизни сейчас нет, семью ждет реабилитация.

Напомним, ранее мы писали, что Каждый может сотворить чудо: Дмитрий Комаров рассказал, как можно помочь людям, если ты не на передовой.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне