Психолог и коуч Елена Адамова дала советы, как психологически успокоиться, несмотря на войну в стране, и рассказала, почему у людей возникает ненависть к беженцам и как бороться с этим чувством.

Психолог Елена Адамова дала ТОП-5 советов от панических атак
Психолог Елена Адамова дала ТОП-5 советов от панических атак

Сегодня вокруг ситуации в Украине немало разговоров и догадок. Одни люди пытаются успокоить мирное население, другие – прогнозируют возможность ядерной войны или начала глобального кризиса. Психолог Елена Адамова в своем инстаграме поделилась советами, как избавиться от эмоционального выгорания.

«Я уже и сама была в состоянии паники, думала, что надо собирать вещи и бежать, но потом меня успокоило, что наши бабушки и дедушки смогли пережить Вторую мировую войну – они выжили и отстроили будущее. Поэтому, если вы решили остаться, как я, остановитесь и задумайтесь – что дальше? Вы же не можете находиться в панике и истерике до окончательной победы, ведь никто не знает, когда это произойдет. Мы не можем месяцами или, не дай Бог, годами сидеть в хранилище и сходить с ума», – комментирует эксперт Елена Адамова.

Поэтому психолог советует жить полноценной жизнью насколько это возможно – несмотря на то, где вы находитесь – дома или за границей. Вернитесь к работе, личной жизни, хобби и обыденным делам.

Популярные статьи сейчас

Симпатичный темно-русый парень: как выглядит Олег Псюк из Kalush Orchestra без панамы (фото)

"Мы это сделали несмотря на дождь и войну": звезда "Мастер-Шеф" Лиза Глинская вышла замуж

"Вот такой у меня казак": как сын Тины Кароль нарушил дресс-код британской школы

Тоня Матвиенко впервые после слухов о разводе показала мужа – три месяца Мирзояна не видели (фото)

Показать еще

«Если вы все же решились уехать за границу, не наказывайте себя за это. Если ваше окружение не разделяет вашего решения, поймите, сейчас – это просто не ваши люди. Мы таким образом спасаем свою жизнь, и наше окружение должно разделять с нами это состояние. Это просто пустая трата сил и нервов. А любовь – это только взаимное чувство», – объясняет психолог.

Елена Адамова советует:

- не осуждать себя или других за принятые решения остаться или уехать из страны;

- искать позитив в ситуации, когда близкие люди отправляются жить за границу – встретившись с ними через некоторое время, вы поймете, что ваши отношения вышли на новый уровень, а если эти люди решат остаться там – у вас будут близкие, к которым вы сможете приезжать в гости, а они – к вам;

- не перенимать на себя чужую судьбу, решать самостоятельно, как поступать в той или иной ситуации;

- не брать к сердцу те плохие слова, которые на вас идут от близких или знакомых – сегодня все живут на эмоциях, однако не нужно принимать и держать негатив, выброшенный на вас сгоряча.

Напомним, ранее мы писали о том, что 20 марта в Киеве российские войска нанесли удар в район торгового центра, в результате чего погибли по меньшей мере четыре человека, еще один получил ранения.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне