Российские оккупанты сбросили на здание Драматического театра г.Мариуполь Донецкой области, где от обстрелов прятались жители города, высокомощную бомбу.

"Самолет сбросил бомбу на здание, где скрывались сотни мирных мариупольцев. Оценить масштаб этого ужасного и бесчеловечного поступка пока невозможно, потому что в городе продолжаются обстрелы жилых кварталов. Известно, что после бомбежки разрушилась центральная часть Драматического театра, а обломками завалило вход в находившееся в здании бомбоубежище. Информация о пострадавших уточняется", - рассказалали в Мариупольском городском совете.

Примечательно, что за несколько часов до трагедии в эфире ТВ эвакуированный житель из Мариуполя сказал, что в драмтеатре сидит как минимум 1500 человек.

Популярные статьи сейчас

«Война внесла свои коррективы»: 53-летняя Матвеева призывает всех ходить пешком

В льняном платье за 12 тысяч гривен: Тина Кароль засветилась в Каннах (фото)

Это больше, чем просто одежда: Настя Каменских восхитила роскошным нарядом (фото)

Камалия — в голубой, Могилевская — желтую, а Цибульская — с красными маками: какие вышиванки одели звезды (фото)

Показать еще

Похожая ситуация произошла в Мариуполе несколько дней назад, когда российские оккупанты разрушили роддом. После случившегося министр иностранных дел России сергей лавров подтвердил, что бомбардировка детской больницы и роддома в Мариуполе была сознательным решением армии РФ.

"Несколько дней назад на заседании Совета безопасности ООН российской делегацией были представлены факты о том, что этот роддом давно захвачен батальоном "Азов" и другими радикалами, оттуда выгнали всех рожениц, всех медсестер и вообще весь персонал. Это была база ультрарадикального батальона "Азов", – заявил он.

Лавров добавил, что видел репортажи из Мариуполя, свидетельствующие о том, что в здании были роженицы и они получили ранения.

9 марта российские оккупанты совершили авиаудар по роддому и детской больнице в Мариуполе. В результате атаки погибли трое человек, 17 получили ранения.

Напомним, ранее мы писали, что «Включаем трезвый ум»: Осадчая считает протест редактора с антивоенным плакатом на канале рф фейком и объясняет почему.

Смотри видео по теме:

https://www.youtube.com/watch?v=xQmK5Z05iDQ&feature=emb_imp_woyt

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне