Маразм, как говорится, крепчал... Одно дело, когда правительство россии во главе с владимиром путиным плюет на нормы международного права и творит беззаконие. Гораздо страшнее, что российский народ искренне верит в благие намерения своих властей, не желая верить в их жестокость и слабоумие.

В этом материале clutch.ua собрали самые распространенные фейки российской пропаганды, которыми кремль "кормит" свой народ. И они с удовольствием верят в этот абсурд. Что ж, мы, конечно, догадывались, что по соседству - страна идиотов, но чтобы настолько... РукаЛицо, как говорится!

Российская пропаганда: ФЕЙК 1

Обстрел из детского сада в Станице Луганской. Сначала кремль траурно и с гневом заявил, что это «каратели из ВСУ обстреляли детсад на территории республик». Но география подвела: садик оказался на украинской территории, то есть, смыла ВСУ обстрелировать его не было.

Пропагандистов это не остановило. Они заявили, что обстрел садика - "постановка, чтобы очернить доброе имя народных республик". Ни одна цивилизованная страна в этот бред, конечно же, не поверила.

Российская пропаганда: ФЕЙК 2

Массовая эвакуация. В эфире российских телеканалов показали выступления лидеров так называемых ЛНР и ДНР Псечника и Пушилина. Они обьявили массовую эвакуацию жителей. Однако очень быстро выяснилось, что их «экстренные обращения к гражданам» были записаны заранее, по меньшей мере, за двое суток до «экстренности».

Популярные статьи сейчас

"В Мариуполе полночь": Земфира выпустила клип на песню "Мясо"

Уже не влазит в штаны: Анна Тринчер резко набрала вес — заметила даже бабушка

Для нее не существует границ: 74-летняя мама Илона Маска снялась в бикини (фото)

Как выглядит возлюбленная солиста Kalush Orchestra: трогательные фото

Показать еще

Российская пропаганда: ФЕЙК 3

Следующий абсурдный факт, которыми "кормили" россиян - перестрелка между "орлдовцами" и подразделениями ВСУ. Это видео опубликовала «народная милиция ДНР. Но, как говорится, Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу. Метаданные создания этого постановочного «боевика» показали, что его сняли на 10 суток раньше.

Российская пропаганда: ФЕЙК 4

19 февраля кремлевские пропагандисты заявили, что "украинские диверсанты" взорвали газораспределительный узел Луганскгаза. И это якобы привело к возгоранию трубопровода Дружба. Абсурд этой новости состоит в том, что этот трубопровод там даже не проходит. Несостыковочка получается...

Российская пропаганда: ФЕЙК 5

Бомбоардировка роддома в Мариуполе. Страшное зверство, которое случилось на днях, российская пропаганда оправдывает максимально абсурдно. По словам кремля, в здании детского и родильного отделения больницы находились не дети и роженицы, а то же время он утверждает, что в роддоме были не роженицы с врачами, а бойцы батальона "Азов".
Фотографии, которые были сделаны после бомбардировки независимыми корреспондетами, в россии называю постановочными. Конечно, беременным украинками нечем заняться в военное время, чем участвовать в фотосессии на местах крушения...
Абсурд, но русские в это все верят. Похоже, эту нацию не спасти...

Война Украина Россия 2022: смотри видео по теме

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне