24 февраля по приказу Владимира Путина Россия варварски напала на Украину и начала на ее территории полномасштабную войну. Военные действия продолжаются уже почти две недели. Отважные Вооруженные силы Украины отчаянно защищают нашу страну от российских оккупантов.

Многие западные страны уже наложили на Российскую Федерацию ряд санкций. Однако открытым остается вопрос закрытия неба над Украиной - то есть, введения No-Fly Zone для российских военных самолетов и беспилотников.

No-Fly Zone: что значит закрытие неба над Украиной

Закрытое небо для российской авиации над Украиной (или введение No-Fly Zone для российских военных самолетов и беспилотников на территории Украины) - особый междунароно-правововой режим. Он подразумевает собой следующее: военные силы НАТО берут на себя обязанности патрулировать воздушное пространство над Украиной и сбивать пролетающие над ней самолеты, вертолеты, ракеты.

Чем поможет Украине запрет на полеты над ее территорией

В случае, если будет принято решение о закрытии неба над Украиной, Вооруженные силы Украины в кратчайшие сроки одержат победу над российскими оккупантами. Кроме того, ракеты, выпускаемые армией РФ, целят в жилые кварталы и убивают мирное население. No-Fly Zone сократит в разы количество жертв.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Крепостной" Наталья Денисенко откровенно рассказала о произошедшей с ней беде: "Страшно пострадало лицо"

"Очень похудела. Красавица": жена экс "Холостяка" Никиты Добрынина похвасталась стройной фигурой (фото)

Похудела и снова набрала?: Осадчая показала свежие фото Зарицкой – как выглядит солистка KAZKA сейчас

В футболке со смыслом и узких штанах: Тина Кароль впечатлила необычным нарядом в посольстве в Лондоне (фото)

Показать еще

Закрытие неба над Украиной: почему НАТО не принимает это решение

Президент Украины Владимир Зеленский уже несколько раз обращался к НАТО с просьбой закрыть небо над Украиной. Помимо этого, в интернете создана международная петиция в НАТО по внедрению No-Fly Zone над Украиной. Всего за несколько дней она набрала более миллиона подписей и перевыполнила поставленную цель на 107%. Тем не менее, НАТО медлит с этим решением.

Как известно, на данный момент Североатлантический альянс не планирует закрыть небо над Украиной. Представители НАТО заявили, что приятие такого решение автоматически втягивает ее стран-участницы в войну между Россией и Украиной. Организация считает, что не должна вмешиваться, чтобы происходящее не переросло в Третью мировую войну.

При этом международное сообщество активно обеспечивает Украину финансово, передает нашему государству оружие, продовольствие, технику, а также принимает беженцев.

Фото: УНИАН

Петиция НАТО о закрытии неба над Украиной: смотри видео по теме

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне