В Ровно произошел трагический случай с роженицей, 34-летней женщиной, которая была привеженицей естественных родов, и поэтому решилась рожать дома, в «естественной среде». У нее была также с собой «духовная акушерка» или доула, - женщина без медицинского образования и во время самого процесса она была в необычной одежде, которая напоминала мусульманский хиджаб.

Домашние роды без врача это всегда риск. Иллюстративное фото

Однако все-таки женщине пришлось обратиться за помощью, потому что после того, как родился у матери мальчик, но после у нее открылось сильное кровотечение, но врачей вызвали после этого только через три часа.

Несмотря на все старания медиков, женщину не удалось спасти, и ребенок остался без матери, как и его старший брат, семилетний мальчик. По словам врачей, роженица к приезду медиков потеряла чуть ли не всю свою кровь. Сейчас полиция уже в курсе случившегося, и в органах правоохранения сказали, что женщина была приверженицей популярного течения, которое пропагандировало «естественные роды». По мнению специалистов, домашние роды — это мода из социальных сетей, например — Софии Стужук, которая рожала дома в надувном бассейне в прямом эфире.

Блогер София Стужук стала в некотором роде законодателем тренда

Популярные статьи сейчас

Глубокие морщины и седые волосы: Моника Беллуччи поразила неожиданным образом - фото

Елена Зеленская появилась на публике в самом модном костюме весеннего сезона (фото)

Лилия Ребрик беременна в третий раз: стало известно кто отец ребенка – и это не муж

Официально: Ани Лорак вернулась к бывшему мужу (фото и видео)

Показать еще

Пока личность «духовной акушерки», то есть — доулы, не разглашают. Однако на самом деле доула может поддержать лишь психологически, но оказать медицинскую помощь она зачастую не может.

Для справки: Доула – это женщина, которая помогает беременной в подготовке к родам и в самих родах. Она рассказывает, как нужно действовать, дает советы, успокаивает или наоборот подбадривает, выслушивает, и так далее. Доула верит в женщину, она понимает, что роды – это естественный процесс, нормальный и самобытный. Но заметим, что она не является медиком, и не сможет его заменить в случае необходимости.

Врачи советуют обращаться за помощью к докторам, так как безосновательная самоуверенность часто приводит к плачевным последствиям.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Тренды создаешь ты: выбирай лучший beauty-товар на WATSONS HWB AWARDS 2020.

  2. PUMA делает очередной шаг в направлении осознанности и экологической безопасности в рамках запуска новой йога коллекции EXHALE.

  3. Возрастные изменения кожи: почему происходят и как с ним бороться.

  4. Alyosha показала подросших сыновей от Тараса Тополи: о лапочке-дочке забыла.

  5. Маммолог о раке груди, фиброаденоме, мастите и влиянии проблем в интимной жизни на здоровье.