О своем опыте рассказала Олеся Соломина - консультант по суррогатному материнству и первая девушка, заключившая Партнерский договор в Украине.

Олеся Соломина

В частности, Олеся объяснила, зачем ЛГБТ-парам официально регистрировать свои отношения:

"Для чего люди вступают в брак? Почему просто не жить вместе? Зачем все эти юридические заморочки? Помимо романтического «навсегда и вечно вместе», есть список базовых вопросов безопасности, которые брак закрывает. Знать, что в случае твоей тяжелой болезни решения о производимых с тобой манипуляциях будет принимать любимый человек, который примет в учёт все твои пожелания и сделает то, о чем вы договорились. Знать, что твои дети не останутся одни и не попадут в детский дом в случае твоей смерти. Знать, что квартира, которую вы купили вместе, в случае вашего разрыва будет в равной степени принадлежать вам обоим. Брак это про базовое чувство безопасности и защищенности. В Украине ЛГБТ-люди не могут вступать в брак, а значит - не имеют всех этих точек безопасности. Это не правильно, точка".

Выход нашел юрист Артем Афян, разработавший партнерский договор, способный узаконить отношения двух людей, вне зависимости от их пола. Благодаря нему ЛГБТ-пары смогут пользоваться теми же преимуществами, что и люди в официальном браке.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Михаил Заливако признался, что ему платят за поцелуи с Анной Богдан

На фоне слухов о беременности Гросу показала фото в бикини – Полянский тут же положил ей руку на живот (фото)

"Давно в положении": Насте Каменских пришлось прятать округлившийся животик на концерте (фото)

Жена Монатика Ирина Демичева заметно постройнела – надела даже лосины, чтоб похвастаться (фото)

Показать еще

"Когда год назад Артем Афян рассказал мне о партнерском договоре, который он разработал для того, чтоб гей пары имели равные с гетеро права и предложил вместе работать в этом направлении, я подумала, что это стоит вложения времени. Я понимала, что это может сделать жизни людей вроде меня лучше и безопаснее. Тогда я не планировала, что воспользуюсь им сама. Но случилось иначе. И вот, первый Партнерский договор, действующий по законам Украины подписан мной и человеком, с которым я хочу стареть. Мы буквально сделали еще один шаг в будущее. В сторону мира, где люди имеют равные права, независимо от различий. И мне волнительно по ряду причин, и гордо за людей, которые все это время работали, чтоб дать возможность ощутить чувство безопасности с партнером тем, кому это было не доступно", - поделилась девушка.

Олеся Соломина с девушкой

Фактически, Олеся Соломина и ее партнерша стали первой в Украине ЛГБТ-парой, официально узаконившей отношения внутри страны. По словам создателя Партнерского договора, он полностью соотвествует действующему законодательству и дает возможность гомосексуальным парам защитить себя и свои отношения на уровне государства.

Трансгендер Анастасия-Ева Кристель Домани: Жить жизнью женщины

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как сменить пол: сколько стоит новое лицо, убрать кадык, изменить голос | трансгендерный переход