Спустя 5 дней после Пасхи у православных христиан начинаются поминальные дни, которые в народе еще называют Гробками или Проводами. В этот период родственники усопших посещают их могилы на кладбищах, поминая почивших добрым словом.

Гробки в Украине 2021

Как правильно вести себя на кладбище?

Входя на кладбище, трижды перекреститесь. Помните, что в поминальные дни на энергетическом уровне происходит встреча живых и мертвых. Именно поэтому беременным женщинам и маленьким детям до годика ходить на кладбище воспрещается. Их аура очень чувствительная. Лучше просто отправиться в церковь.

Проводы в Украине 2021

Страстная пятница 2021: что категорически нельзя делать в этот день

Популярные статьи сейчас

Что делать, если ужалил шершень?

Красотка из "Женского квартала" похвасталась стройными ножками в купальнике: хоть сейчас замуж бери

Молодая жена Димы Комарова похвасталась осиной талией: покорила его не только душой

«Дождались!»: Леся Никитюк улетела на девичник в Турцию (фото)

Показать еще

Подойдя к могиле, следует прочитать «Отче наш». Помните, что в поминальные дни любые работы по дому и на могилках запрещены, поэтому сажать цветы на кладбище стоит заранее, как и убирать там.

Кроме того, на кладбище запрещено курить, ссориться, материться. Ни в коем случае не лейте спиртное на могилу усопшего - так вы оскорбите память о нем.

Поминальные дни в Украине 2021

Собираясь уходить с кладбища, нужно мысленно произнести, обращаясь к умершим: «Пускай нам здоровится, а вам легко лежится!». Или: «Вам Царства Божьего, а нам - к вам не спешить».

После этого можете выходить из кладбища. На воротах повернитесь лицом к могилам и трижды перекреститесь. Таким образом вы проявите уважение к усопшим.

Гробки в Украине 2021: как вести себя на кладбище

Ни в коем случае с кладбища ничего не берите и домой не везите! По возвращению домой обязательно умойте лицо и вымойте руки с мылом. После этого трижды окропите лицо и руки свяченой водой.

Каким будут дети, рожденные на Пасху

СМОТРИ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Также читай о том, что покойный супруг, а по совместительству менеджер Селин Дион, при жизни никогда не пропускал концерты любимой жены. Каждый раз он сидел за кулисами и наблюдал за ее выступлением, будучи готовым в любой момент оказать ей моральную поддержку. Несмотря на многолетний опыт и всемирную славу, Селин все еще волнуется перед каждым концертом. Справиться с эмоциями певице помогает особый ритуал, который она проводит с... умершим мужем. Подробнее об этом читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Тайная жена Олега Винника сразила наповал романтическим образом: теперь ясно, чем она покорила артиста

36-летняя Тина Кароль похвасталась сыном-подростком: "Такой взрослый" - видео

Все о генах: ДНК и болезни, склонность к агрессии, счастье и наследственность. Как мы выбираем пару?