Украинский художник по костюмам и дизайнер Леся Патока заявила, что она с коллегой Назаром Дидыком просмотрела более 60 оригинальных эскизов, из которых отобрали 22 самых ярких и масштабных героев, одним из которых стал Мольфар. Такой образ был предложен художниками по костюмам неслучайно. Ведь это уникальный украинский персонаж, тесно связанный с природой и лесом.

Леся Патока

«Несмотря на то, что исторически Мольфары украшают себя теми трофеями, которые одержали в битве с животными, элементы нашей маски изготовлены руками людей. А основной акцент сделан на головном уборе – он состоит из трех пар глаз, двух клювов и на нем в общей сложности 3 пары рог и бивней», – рассказала художница по костюмам Леся Патока.

Для создания головного убора, который можно без преувеличения назвать произведением искусства, ушло больше 3-х недель, а вес его достигает 4 кг! Но и на этом его создание не остановилась. Материалы для костюма художники заказывали заграницей, а получив их, приступили к созданию невероятного пальто, к весу и габаритам которого тоже нужно приспособиться.

Мольфар

Популярные статьи сейчас

"Я была против": мама Никиты Добрынина рассказала о первом впечатлении от Квитковой

"Очень часто на него не обращают внимания": гинеколог назвала главный симптом рака шейки матки

Реальное фото Тины Кароль: как выглядит любимая певица без макияжа и фотошопа

Превзошла саму Тину Кароль: жена Олега Винника впечатлила стильным образом

Показать еще

«Вес его пальто достигает 7-ми кг и это действительно очень тяжело! А все потому что на нем практически 25 метров ткани разных оттенков, нарезанных в мелкую бахрому. Это все наши мастера делали вручную! И за счет объема движения героя выглядят фантастически!» – поделилась художница по костюмам гипер-шоу «МАСКА».

К тому же, у героя множество символических деталей. К примеру, огромное количество азиатских колокольчиков, вшитых в перчатки и рукава, более 30-ти колец, надетых поверх перчаток. А еще невероятная обувь, сделанная на заказ.

«Это довольно специфическая обувь на 20-ти сантиметровой платформе, потому что всех героев мы делаем очень гиперболизированными и утрированными – везде, где можем, добавляем рост и объем. В данном случае мы поставили героя на платформу, и знаменитость училась на ней ходить и разнашивала ее, потому что это не очень простая история», – поделилась Леся Патока.

16 января канал «Украина» покажет премьеру оригинального шоу «МАСКА» – украинской адаптации всемирно известного проекта The Masked Singer.

А что ты думаешь по этому поводу?

Напомним, ранее мы писали о том, что художник Леся Патока призналась, что некоторые звезды могли потерять сознания на сцене и травмироваться.

«Один герой имел проблемы со спиной, было падения и разрыв связок. Ему делалась обувь под заказ, которая была 20 см. Мужчина согласился ходить на этой обуви, пошел тренироваться и уже на сцене начал сильно падать. Нам пришлось отказаться от этой обуви. Мы покупали наколенники и было немного проблематично», - отметила дизайнер.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. С красной помадой на губах: любимая женщина Андрея Данилко примерила образ роковой женщины.

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. «Палетка — не рулетка»: покрасить волосы также просто, как и встретиться подругой.

  4. Они победили «шиpокую кость»: 10 примеров того, как сильно меняется внешность человека, при кардинальной потере веса.

  5. Гинеколог откровенно рассказала о молочнице и болезненных месячных. Необходимо знать каждой женщине!