В частности, зрителям телешоу показали меню обеда в тот день, когда произошло столкновение с айсбергом. А также печенье найденное в спасательной шлюпке, шуба одной из стюардесс корабля и ключ, используемый стюардом на лайнере для того, чтобы открыть шкаф с убранными спасательными жилетами.

Печенье, найденное на Титанике

Все эти вещи были проданы на аукционах за невероятно большие деньги. В частности, печенье приобрели за 15 тысяч фунтов (около 479 тысяч гривен), а меню за 52 тысячи фунтов (около 1,6 миллиона гривен).

Ученые показали, как сейчас выглядит затонувший 107 лет назад Титаник

Шуба, найденная на Титанике

Популярные статьи сейчас

Пока мама не видит: дочь Оли Поляковой засветила "вишенки" в тесном купальнике (ФОТО)

Скоро будет трое детишек: Тимур Мирошниченко заявил о готовности усыновить ребенка

Новый вес, секс в публичном месте и развод: жена Сасанчина поделилась самыми смелыми экспериментами в жизни

Забирают на фронт? Ирина Сопонару сделала неожиданное заявление о бойфренде

Показать еще

К слову, меню корабля было весьма любопытным: в тот трагический день пассажирам корабля предлагали креветки в горшке, норвежские анчоусы, поджаренную сельдь, сардины и ростбиф. А на десерт были заварной крем, яблочное безе и выпечка.

То самое меню

Еще одна жуткая находка обнаружилась позже: стюард другого лайнера, еще не знающий о трагедии, сфотографировал тот самый злополучный айсберг, отметив для себя странные красные следы на одной из его сторон. Позже оказалось, что теми следами была краска Титаника. Печальное фото также демонстрировали в эфире телешоу.

Ученые показали, как на самом деле выглядела египетская царица Клеопатра

Фото злосчастного айсберга, с которым в апреле 1912 года столкнулся Титаник

Смотри видео по теме:

Напомним, в марте 2019 года родственники пропавшей 35 лет назад девочки получили анонимное письмо, в котором отправитель сообщил о том, что останки Орланды могут быть спрятаны на Тевтонском кладбище, в могилах двух немецких принцесс. В послании были указаны ориентиры: возможное захоронение находится возле статуи ангела с книгой. Однако вскрыв могилы, исследователи обнаружили то, что повергло в шок даже опытных сыщиков. Подробнее об этой истории читай здесь.

Также на днях стало известно об уникальной находке французских ученых. Во время раскопок исследователи обнаружили бедренную кость животного невероятно крупных размеров. Вес находки достигает 508 килограммов, а длина сопоставима с ростом взрослого человека. Сообщается, что высота владельца этой "косточки" могла достигать отметки в 30 м (как 9-этажное здание). Как выглядело это животное - смотри, перейдя по этой ссылке.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне