За 9 лет своей жизни этот мальчик столько пережил! Сложное ежедневное лечение и даже трансплантацию печени полтора года назад... И на этом лечение не закончилось, останавливать борьбу с болезнью нельзя ни на миг.

Муковисцидоз повлиял не только на печень Артема, болезнь нарушила работу его легких и пищеварительной системы. Мальчику трудно откашливать густую мокроту из легких. Слизь, которая собирается в легких, - благоприятное место для развития инфекций. Артем каждый день выполняет по 5 ингаляций и пьет горсть таблеток для того, чтобы дышать и жить.

Результат лечения зависит от своевременной диагностики. Одно из важнейших обследований, которое Артему требуется регулярно – оценивание функций внешнего дыхания. Оно показывает текущее состояние легких, что позволяет контролировать прогрессирование болезни и оценивать эффективность лечения. Исследования делают с помощью спирометра.

В больнице Артема очередь на такое обследование огромная. Да и из-за эпидемии ковида мальчику, с его ослабленным организмом, слишком опасно посещать больницу. Впрочем, обследоваться все равно нужно, к тому же – довольно часто. Поэтому мама просит о домашнем спирометре, чтобы иметь возможность своевременно контролировать состояние легких.

Несмотря на все испытания, Артем жизнерадостен, охотно играет с братом, много мечтает, увлекается танцами и с большим нетерпением ждет, когда сможет вернуться к тренировкам.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин снова вляпалась в скандал – на этот раз из-за гомофобии

Тина Кароль и ее японский друг: что известно о миллиардере, который организовал певице поездку в Японию

"А что же тебя так разнесло?": Кошевой из "Квартал 95" смутил украинцев после выступления в харьковском метро (ФОТО)

Осадчая призналась Горбунову: «Наша семья будет больше!»

Показать еще

Поможем мальчику все вместе? У него еще столько мечтаний, которые должны исполниться!

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне