Во Львове произошел чрезвычайный случай. У 11-летней девочки, которая переболела коронавирусной инфекцией, начали отказывать руки и ноги.

Подробности сообщают в детской больнице Первого медобъединения Львова.

11-летняя львовянка Соломия заболела ковидом. Ребенок перенес болезнь в легкой форме и жаловался лишь на потерю вкуса и обоняния. Спустя несколько недель после выздоровления девочка начала ощущать сильную головную боль, онемение и слабость в конечностях. Соломия не могла самостоятельно удержать даже вилку.

Девочку госпитализировали в реанимационное отделение детской больницы. Врачи провели обследования и диагностировали у девочки острый поперечный миелит в шейном отделе позвоночника (снижение двигательной активности в верхних и нижних конечностях) с нарушением функций тазовых органов.

Популярные статьи сейчас

"Я така жирна": Оля Цибульская предстала перед подписчиками без лифчика и макияжа

Бедняков утер нос россиянину, который с презрением отреагировал на победу Kalush Orchestra

«Без комментариев»: 37-летняя Кароль ошеломила экстравагантным нарядом на фэшн-мероприятии в Японии (фото)

Тина Кароль засветилась с японским миллиардером: лично встречал ее в аэропорту с букетом (фото)

Показать еще

Поэтому ребенка срочно госпитализировали сразу в реанимацию детской больницы, где она провела две недели.

Врачи отметили, что это воспалительное инфекционное заболевание спинного мозга, во время которого стремительно поражаются двигательная и чувствительная способность.

Из-за коронавируса была запущена ложная работа иммунной системы. Она начала воспринимать клетки спинного мозга как чужеродные, атакуя свой же организм.

Две недели Соломия провела в больнице. Ее состояние медикам удалось стабилизировать. Девочка заново училась ходить. К счастью, благодаря слаженной работе врачей, двигательная функция рук и ног восстановлена.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне