6-летняя Арина Микитюк из Ровно имеет одну единственную, но такую большую и важную мечту – пойти в школу своими ножками без коляски. И будучи еще такой маленькой крохой, девочка ежедневно движется к мечте, прилагая все усилия! В свои шесть лет Алина живет постоянными реабилитациями. Чтобы встать на ножки, она очень много работает! Занятия по ЛФК, логопедом, эрготерапевтом, социальными педагогами, дефектологом, плавание – это огромная часть ее жизни и недетская борьба за будущее.

Арина родилась недоношенной на 30-й неделе беременности с весом 1 кг 650 г. Первые десять суток от рождения она не могла дышать самостоятельная и была подключена к аппарату ИВЛ. Долгие два месяца маме с ребенком пришлось жить в детской больнице, чтобы девочка набрала нужный для выписки вес. Врачи назначали дорогостоящие препараты для рассасывания гематом в голове Арины и для запуска кроветворения (обошлось без процедуры переливания крови).

Переворачиваться на бок, сидеть, ползать, брать игрушки в руки и пережевывать пищу Арина научилась позже своих сверстников. Диагноз ДЦП, спастический тетрапарез рук и ног медики поставили ей в три года. Родителям было трудно смириться с реальностью. Развитие проходило с задержкой, медики уверяли, что это типично для недоношенного ребенка.

С тех пор семья ежедневно борется с тяжелым недугом дочери и продолжает верить в осуществление мечты-ходить самостоятельно! За это время Арине провели немало курсов массажа и занятий по ЛФК для восстановления дома и в специализированных заведениях, попробовали множество процедур и различных методик, как в родном городе, так и в Киеве, Львове и Луцке. В феврале 2021 года Арине прооперировали подкожные тенофибротамии спастически-укороченных мышц.

Популярные статьи сейчас

Опальная Лобода эмоционально отреагировала на победу Kalush Orchestra: российские фанаты в ярости

«Без комментариев»: 37-летняя Кароль ошеломила экстравагантным нарядом на фэшн-мероприятии в Японии (фото)

Экс-супруг Лорак нашел достойную замену бывшей – невеста Мурата Налчаджиоглу снялась без белья (фото)

74-летняя Нина Матвиенко в прозрачном платье затмила собственную дочь (фото)

Показать еще

За эти годы Арине удалось добиться серьезных результатов, но цель – избавиться от тележки насовсем – еще впереди. И чтобы ее достичь, девочке нужна помощь неравнодушных!

Весной запланирован очередной курс реабилитации, где девочка будет проходить занятия по лечебной физкультуре, массажи, парафино - и кинезотерапию. Десятидневный курс лечения стоит 25 000 гривен. К сожалению, родители сами не в состоянии оплатить эту сумму, поэтому они нуждаются в финансовой помощи! 25 000 гривен – это сумма, способная качественно изменить жизнь Арины, ведь врачи дают положительные прогнозы!

Девочка имеет шанс ходить самостоятельно, жить полноценно и заниматься обычными детскими делами, которые так любит: играть в куклы, лепить, рисовать и собирать пазлы. А главное – общаться и играть со сверстниками!

Поддержите Арину и ее семью! С вашей помощью большая мечта маленькой девочки точно исполнится!

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне