В то время, когда другие родители могли наслаждаться первыми месяцами родительства, папа и мама Еремейчика беспрестанно искали причину кашля у малыша. Выписывались из больницы – и снова попадали. И так до 11 месяцев. После постановки диагноза "муковисцидоз" семья была ошеломлена: заболевание тяжелое и неизлечимое. Родители решили, что ни за что не отдадут сына коварной болезни.

Сейчас мальчику 5 лет, он-мамина радость. Знает буквы, много слов на английском языке, множество стихов и песен. Казалось бы, обычный ребенок, но кашель и госпитализации никуда не исчезли. Зато появилась надежда, что с правильным лечением он будет иметь полноценную жизнь.

У Еремея четкий график: таблетки, ингаляции, витамины, подвижные упражнения, чтобы легче откашливалась мокрота. Ничего из этого пропускать нельзя, иначе густая мокрота будет накапливаться в бронхах, и дышать становиться тяжелее, а пища не будет усваиваться. При муковисцидозе все секреты организма гуще нормы, поэтому наибольшему удару подвергается дыхательная и пищеварительная системы.

Еремею нужно регулярно сдавать анализы и корректировать лечение, поэтому он часто ездит в другой город к своему врачу. Чтобы малыш в дороге или в больнице не пропускал важные ингаляции, ему необходим портативный ингалятор. Им можно будет ингалироваться прямо в пути.

Популярные статьи сейчас

Маленький сын Табриз испугался взрывов: планирует ли Ирина Билык возвращаться домой

Бедняков утер нос россиянину, который с презрением отреагировал на победу Kalush Orchestra

Тина Кароль засветилась с японским миллиардером: лично встречал ее в аэропорту с букетом (фото)

74-летняя Нина Матвиенко в прозрачном платье затмила собственную дочь (фото)

Показать еще

На первый взгляд, простая игрушка, и на самом деле чрезвычайно нужная Еремею вещь – домашний батут. Чем больше мальчик будет на нем прыгать и двигаться – тем лучше будет отходить мокрота из легких. Для Еремея батут прямо дома станет огромным чудом и поможет в физиотерапии.

Давайте все вместе поможем мальчику в борьбе с болезнью.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне