Об инциденте стало известно из публикации родителя в Facebook-сообществе "БАТЬКИ SOS". Так, пользователь под ником @Клавдия Химия поинтересовалась, как реагировать на сообщение, в котором учитель английского угрожает родительскому коллективу "поднять вопрос о невыполнении родительских обязанностей" из-за невыполнения детьми домашнего задания.

Пользователь добавила, что педагог может позволить себе назвать детей "тупыми", отказывается отправлять домашнее задание с помощью мессенджера Viber или прикреплять его на платформу Google Класс, как это делают другие педагоги.

Учитель английского языка угрожает родителям лишением родительских прав за отсутствие тетрадей у детей.

Полный текст полученного родителями сообщения:

"Шановні батьки, доброго дня! За зверненням вчителя англійської мови про те, що ваші діти не працюють на уроці, не виконують домашні завдання. Сьогодні здійснювалась перевірка ваших діток на уроці англійської мови. Не виконали домашнє завдання - 13 цчнів, не було зошитів взагалі у 4 учнів. Мені соромно писали всі прізвища тих, кто не виконав д/з. В понеділок я знову буду на уроці, якщо не буде зошитів у ваших дітей і не буде виконано д/з, я буду піднімати питання про невиконання батьківських обов'язків. Згідно ККУ ст. 184 Ухиляння батьками або особами, що їх замінюють, обов’язків щодо виховання дітей. Адміністративну відповідальність ніхто не… (скасовував - Ред.)".

Популярные статьи сейчас

Каменских в слезах рассказала о своей болезни – «она снова вернулась…»

Для нее не существует границ: 74-летняя мама Илона Маска снялась в бикини (фото)

Маленький сын Табриз испугался взрывов: планирует ли Ирина Билык возвращаться домой

Пухлые щечки и вызывающий наряд: фото юной Кароль на «Евровидение 2006» взорвало Сеть

Показать еще

Родители ищут поддержки у юристов после угроз администрации школы.

В публикации не отмечается, в какой школе возник конфликт, однако у пользователя @Клавдия Химия на странице указан город проживания - Житомир. Судя по всему, инцидент случился в одной из житомирских школ.

В комментариях под постом люди разделились на два лагеря: одни недоумевают, почему педагог не может заинтересовать учеников своим предметом, другие же поддерживают администрацию школы и призывают учить иностранный язык.

"А що робити якщо вчитель не займається дітьми на уроках", "А лично мой ( ещё со школы) и моей дочери опыт показывает, что один и тот же коллектив из 28-30! детей почему-то сидят тихо и слушают внимательно урок у одного преподавателя и те же дети дуреют и игнорят другого. Не нужно же много ума, чтобы догадаться, чья это заслуга. Преподавателя! И только!..",." Не будете носить тетради и учить английский, будут ваши дети вечно на вторых и на третьих ролях.. Сегодня без знания английского - никуда. Даже таксист и тот должен сказать пару фраз.Смешно читать возмущения. Учите английский, тем более ЗНО !!!! Учитель переживает за будущее неучев вашего класса", - пишут под постом украинцы.

А что ты скажешь по этому поводу?

Напомним, ранее мы писали про Смерть школьника во время урока физкультуры попала на видео: можно ли было его спасти?.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне