С 1 января в украинских школах и детских садиках ввели новое обновленное меню, разработкой которого занимались популярный куликар Евгений Клопотенко и первая леди Елена Зеленская. Однако не все оценили нововведения.

Как ранее говорили авторы меню, в новом рационе существенно уменьшат количества соли и сахара, а вот овощей, мяса и «молочки» станет больше.

Однако на деле оказалось совсем не так. Молочные каши исчезли из детсадовского меню, его заменили на гарниры с фруктовыми подливками.

В комментариях к публикации Евгения Клопотенко родители высказали свое мнение:

  • " В Одессе уже в садах убрали соль сахар вообще и хлеб. Считаю это бредом. Дети и так маленькие плохо едят а ещё и не соленое и не сладкое. Я не говорю что там надо прям насаливать и килограммами сыпать сахар но и убирать полностью тоже не вариант. Порции уменьшили зато цену с 37 грн подняли до 45 потому что овощи добавили "
  • " Євгене,в дитсадку те ж саме! Цукор повністю прибраний і навіть уже не постачається. В результаті: какао,компоти,киселі, молочні каші, оладки,творожні запіканки, пудинги та ін. йдуть до помийниці по причині повного ігнору.НЕЇДЯТЬ! Це не смачно!", "
  • " Ещё буряк варёный на тёрке натёртый без соли и капли масла. нм один ребенок не притронулся к еде, два человека вырвало"
  • " В школе мы отказались от питания, бурда в стакане, типа какао и фасоль с солёными огурцом - это УЖАС! А в садике "ризотто" просто рисовая каша с горошком. Чай детям в обед и вечером не дали, ели всухомятку и запивали водой! "

В группе "Батьки Сос" родители сравнили блюда из меню Клопотенко и оказалось, что выглядят они везде по-разному.

Популярные статьи сейчас

Без молока, кефира и сметаны: как приготовить воздушное пышное тесто для шарлотки

Бывшая Остапчука сравнила его с диктатором путиным: все дело в "расстройстве личности"

Муж Гайтаны пленил ее сердце: Мозговая расставила все точки над "i", почему ушла от Пономарева

Каменских и Джамала примеряли патриотические платья, оценили не все: "Напялити на себе..." (ФОТО)

Показать еще

"Еда в школах Мариуполя. Фото — ОШ № 26 (снизу), фото — ОШ № 53 (сверху). Меню одно и тоже. По граммам сыра и омлета тоже. Сыр -15 г, омлет — 53 г", — подписала фото автор Елена Силенко.

В комментариях к публикации родители также высказали свое недовольство:

  • " Дитина з садочку приходить голодна, фото порцій ще не бачили. Але дивлячись на ці, плакати хочеться. Більше на перекус схоже("
  • Дочь 8 класс сказала, что порции, как в свдике и даже хлебом не добавить, т.к его пол кусочка на порцию. Все не соленое, не сладкое, холодное
  • У нас меню в саду ужас!!!Пишут яблоки тушкование с морквой!!Икра бурякова!Когда в буряка была икра?!!!Чай отменили.Дают соки и кефиры.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне