Ведущая постоянной рубрики «Жить легко с Адамовой», которая выходит по будням в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина», ТОП-психолог и коуч Елена Адамова отвечает на самые распространенные вопросы украинцев. Эксперт рассказала, почему у детей возникают сложности общения с ровесниками и как помочь им войти в новый ритм.

«Если ваш ребенок в свое время не ходил в детский сад, конечно, у него отсутствует базовая социализация – пока не налажена коммуникация с миром. В случае, если вы и в школьный период переведете ребенка на домашнее обучение, будете иметь риск выращивания в нем десоциализации», – комментирует психолог Елена Адамова.

Психолог Елена Адамова
Психолог Елена Адамова

Эксперт объясняет – социализация особенно важна для каждого, ведь если в период становления ребенок не получает навыков налаживания коммуникаций, не сможет использовать их во взрослой жизни. В первую очередь, родителям нужно:

- сделать условия социализации максимально комфортными для детей. Не лишним будет обратиться к детскому психологу, лучше, если это будет женщина с материнским опытом;

Популярные статьи сейчас

Без гостей и пышного белого платья: 36-летняя Тина Кароль сыграла тайную свадьбу — в Сеть слили фото

Катя Осадчая впервые показала 5-месячного сына вблизи – "скоро будут зубки"

39-летняя Мейхер снялась в колготках в сетку и пальто на голое тело: до сих пор будоражит мужские фантазии

Анфиса Чехова поделилась фото в купальнике из отпуска на Мальдивах - отфотошоплена с ног до головы

Показать еще

- дать советы по общению – обратить внимание ребенка на других детей, тем самым отвлечь их от обидчиков;

- проанализировать собственное видение окружающего мира: если чувствуете страх или недоверие к окружающим – поработайте с психологом и на своем примере покажите, что общаться – это хорошо.

«Конечно, для вас самое важное – это ваш ребенок. Однако столкнувшись с подобными проблемами, не стоит впадать в панику – сегодня это довольно распространенная ситуация. Многие родители отказываются от дошкольных учреждений, поэтому у детей возникает понимание, что школа – опасная среда. Уделите достаточно внимания малышу и помогите ему войти в социум с установкой: с миром все замечательно – он интересен, стоит убедиться в этом», – советует Елена Адамова.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

"Как комарик укусил" – почему мы боимся боли и как этого избежать?

Оригинальный подарок для семьи

Удивление гарантировано: ТОП необычных подарков для всей семьи на Новый год 2022

Пластический хирург Якобчук: как обмануть природу, как сделать лисьи глаза, пластика Леонтьева