13-летний Ростислав Бекарюк из Первомайска, что в Николаевской области, мечтал попасть на настоящую операцию и учиться на хирурга, чтобы спасать сердца детей. С четырех лет, вместо машинок и солдатиков, он играл игрушечными наборами медицинских инструментов. Когда же пошел в школу и начал читать – просил родителей покупать ему медицинские энциклопедии. И сейчас у него целая профильная библиотека!

У мальчика нейрофиброматоз 1 типа – это когда нервные окончания в течении жизни неконтролируемо превращаются в опухоли. К счастью – доброкачественные, но, к сожалению, пока неизлечимые. Даже незначительный толчок или падение – могут спровоцировать появление новой опухоли и боли… Поэтому врачи запретили Ростику заниматься спортом. Однако, по словам самого подростка, болезнь – не преграда на пути к мечте – вылечить тысячи людей.

Укрепила Ростика в его стремлении спасать жизнь и останавливать смерть, трагедия, которая недавно произошла. Во время пребывания в больнице юноша нашел друга, Богдана. Но, к сожалению, болезнь оказалась сильнее – Богдану не удалось вылечить, и он стал ангелом… Ростик пообещал, что он будет стремиться освоить профессию врача, чтобы помочь спасти как можно больше людей!

Проект «Здійсни мрію» и врачи из Института Амосова приблизили Ростика к мечте. Мальчика пригласили на настоящую операцию на сердце! Но перед этим – экскурсия, знакомство с академиком НАМН Украины, директором института, учеником Николая Амосова – Василием Лазоришинцем, вручение особого подарка – именного хирургического костюма и обязательная стерилизация по всем правилам.

Популярные статьи сейчас

С 15 лет живет одна: Елена Кравец с 18-летней дочкой засветилась на красной дорожке — как она сейчас выглядит

Екатерина Кухар показала постельное фото: "без ночнушки еще лучше"

Беременная жена Монатика прогулялась с детьми по Лос-Анжелесу – уже не скрывает животик (фото)

В прозрачном белье и шелковой накидке: Настя Каменских показала, как развлекается с Потапом в гостиничном номере

Показать еще

И вот, наконец, юношу пригласили к операционному столу, на котором оперировали младенца с пороком сердца. Ростик внимательно слушал все, что ему рассказывает врач. В другом же операционном блоке он наблюдал, как оперируют на открытом сердце. Для того чтобы устранить врожденный порок, пришлось остановить, а затем снова запустить сердце пациента. В память о мечте хирург подарил Ростику инструменты, которыми оперировал.

«Человек может прожить без руки, без пальца. А без сердца никак не проживет», – говорит мечтатель.

«Здійсни мрію» познакомились с Ростиком 4 года назад – во время Урока мечтаний в столичном Институте рака. Тогда парень рассказал о своей мечте куратору «Здійсни мрію», ведущей ТСН, Лидии Таран и журналистке Нелли Ковальской, и изобразил себя на рисунке в качестве хирурга. И как мы знаем – нарисованные мечты оживают! Все так и вышло!

В ходе проведения операций Ростик окончательно решил, что после школы будет поступать в медицинский институт, чтобы посвятить этому благородному делу всю свою жизнь.

«Во время второй операции перехватывало дыхание. Самое крутое – когда запускали сердце. Немного страшно, что сердце не работало, а врачи несколько раз потрогали и оно запульсировало! 9,5 лет нужно учиться для того, чтобы стать хирургом. Я буду», – заявил Ростик Бекарюк.

Но на этом история мечтателя не заканчивается! В новом году Ростик вместе с ведущей ТСН, куратором проекта «Право на освіту» Натальей Мосейчук, и при поддержке Новопечерской школы, откроют в Институте Амосова учебную лабораторию.

Мечта Ростика – маленький импульс для больших достижений в украинской кардиохирургии! Учебная комната для хирургов была довольно скромной, с советской мебелью и без современного оборудования... Теперь будет иначе! Уже есть макет визуализации и скоро начнется ремонт! Ждем открытия образовательного пространства с симуляционным оборудованием в начале 2022!

Это достижение для всех мечтателей, кто хочет стать кардиохирургом, спасать сердца и учится ради этого! Институт Амосова имеет аккредитацию Министерства образования Украины, на обучение сюда приезжают студенты не только из Украины, но из Италии, Австрии и других стран.

Денежные средства, за которые будет обустроено образовательное пространство, собрали совместными усилиями учеников Новопечерской школы во время благотворительных акций. Также часть средств будет предоставлена ​​из сбора благотворительного дела «Твоя мечта. Твой день» и этот образовательный проект открыт для спонсоров и добрых людей.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

"Как комарик укусил" – почему мы боимся боли и как этого избежать?

Полезные свойства суперфудов – ТОП-5 продуктов

Оригинальный подарок для семьи

Актуальный цвет волос 2022: секреты правильного окрашивания в домашних условиях

Тренды 2022: платиновый блонд стал самым популярным запросом в мире моды

Удивление гарантировано: ТОП необычных подарков для всей семьи на Новый год 2022

Пластический хирург Якобчук: как обмануть природу, как сделать лисьи глаза, пластика Леонтьева