В эфире программы "День.LIVE" на телеканале LIVE говорили о нововведениях Минобразования по оценке знаний, умений и навыков детей 1-4 классов не цифрами, а буквами.

В отечественном Министерстве образования и науки утвердили методические рекомендации по новому оцениванию знаний учеников 1- 4 классов. С нового учебного года уровень знаний и умений школьников будут обозначать буквами: "П" означает, что ученик усвоил материал на начальном уровне, "С" - средний уровень знаний, "Д" - достаточный, а "В" - высокий. Родители в соцсетях активно обсуждают новую систему оценивания и переживают, что дети потеряют мотивацию к учебе.

По мнению Светланы Вакуленко, директора киевской средней школы №10, на самом деле кардинальных изменений не произойдет:

"Мы и сегодня оцениваем детей по нескольким направлениям. Во-первых, даем вербальную оценку - говорим, что ребенок усвоил хорошо, что ему надо подтянуть, и уже потом даем оценку, которая показывает объективный результат. Этот результат можно показать или балльной оценкой, или уровневой ".

12 баллов просто будут распределены между буквами: "П" - это 1,2,3 балла, С - 4,5,6 и так далее. Но детям, пришедшим в школу после детских садов, где оценок не было, по мнению Светланы Вакуленко, будет комфортнее воспринимать именно такую - уровневую (обозначенную буквами и уровнями знаний) - оценку.

Кроме того, это - еще один шаг к большей конфиденциальности оценивания детей, к которой стремится новая украинская школа.

Также Светлана Вакуленко подчеркнула, что школы сегодня являются автономными в данном вопросе, то есть, могут как внедрять рекомендации Минобразования, так и использовать все ту же балльную шкалу оценивания знаний - от 1 до 12. Поэтому родителям паниковать точно не стоит.

Популярные статьи сейчас

В спальне и со свечами: жена Владимира Остапчука оригинально поздравила мужа с днем рождения

45-летняя Маричка Падалко сообщила о пополнении в семье: "не представляем, как жили раньше"

"Очень необычные чувства": Михаил Заливако и Анна Богдан показали, что сделали впервые в своей жизни

В халате с перьями: 26-летнюю Гросу высмеяли за нелепый свадебный наряд – пришлось даже объясняться

Показать еще

Смотри видео по теме:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

КАК НАБРАТЬ ВЕС | Диетолог - вся правда о худобе

Преображение на 360°. С чего начать и какую роль в этом играет питание?