Однако люди постоянно забывают, что существуют в Украине дети, которые лишены родительской опеки и оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Это дети-сироты, дети, брошенные своими родителями, или те которых изъяли от семей алко- и наркозависимых родителей. Этим детям нужно не только внимание, приезды с подарками на праздник, но и обычная человеческая любовь и забота.

Такие дети, например, проживают в Центре помощи Город счастливых детей, в Киеве. Этим Центром занимаются благотворители платформы dobro.ua, собирая средства на коммунальные услуги, питание, медицинскую помощь, оздоровительные лагеря и предметы первой необходимости. Истории маленьких жителей этого Центра помощи впечатляют. И мы хотим поделиться некоторыми из них.

Среди этих детей могли бы быть те, о которых мы рассказываем. Но по закону мы не можем сообщать об их происхождении, но можем рассказать истории детей, которые уже нашли новые семьи.

Популярные статьи сейчас

Экс-супруга Дзидзьо в легком платье на тонких бретелях продемонстрировала безупречный образ: истинная леди

45-летняя Могилевская не постеснялась показать свои пышные формы – широко раздвинула ноги и сделала томный взгляд (ФОТО)

Беременная Настя Каменских снова спрятала животик в купальнике - выставила бюст вперед

43-летняя Лидия Таран показала фото с морщинами и растрепанными волосами

Показать еще

Братик и сестричка подвергались насилию со стороны их алкозависимой матери. Она их била почти ежедневно и случалось это, как потом оказалось на суде, из-за неудач в своей личной жизни. Единственный человек, который пытался их защитить - это 70-летняя бабушка. В этой ситуации роль "взрослого" взяла на себя старшая сестренка. Но из-за того, что дети росли в насилии, сестра тоже была очень жестким воспитателем для младшего братика. Из-за избиения и насилия у обоих детей был энурез (недержание) и много психологических травм. Эти дети проходили трудный путь терапии и реабилитации. С ними почти круглосуточно работали психологи Центра помощи "Город счастливых детей», где они прожили более 2х лет. Мальчик научился говорить, держать связь со взрослыми. Сестра научилась отпускать контроль и быть просто ребенком. Сотрудники Центра были несказанно счастливы, когда дети получили возможность забыть о насилии и найти новую семью.

Маленькая 9-летняя девочка жила с мамой, которая очень любила общение с мужчинами. Очень часто мама забывала, что у нее есть дочь. Уходя на несколько дней на встречи, она забывала даже кормить ребенка, не оставляя даже хлеба. Девочка очень часто была закрыта в квартире. И иногда соседи через балкон давали ей бутерброды. Потом мама нашла себе мужа, который приводил в дом своих друзей, которые съедали всю еду, распивая спиртные напитки в присутствии ребенка. Но случилось так, что мама девочки заболела. Новый "папа" воспользовавшись ситуацией вынес из квартиры буквально все. Он продал даже газовую плиту, на которой готовили еду. Пришел голод. Социальную службу вызвали соседи, которые видели, что ребенок похудел почти до анорексии. Ребенок попал в Центр в ужасном состоянии и с огромным количеством болезней. Но в конце тоннеля всегда есть свет. Сейчас девочка живет в замечательной семье, где ее носят буквально на руках и очень любят.

Но удалось найти новых родителей, к сожалению, пока еще не всем. Знакомьтесь с теми детьми, которые сейчас живут в Центре и мечтают о счастливом детстве.

Это Виолетта. Ей 4 годика. Вместе с братом Давидом они переехали в Центр почти два года назад. Забрали их из Детского дома «Березка». Так сложилось, что маму девочка почти не помнит, ведь все время была в детских учреждениях.

В центре Виолетта расцвела, стала живой, очень любит подвижные игры и танцы. Также девочка рисует, вырезает, клеит, играет с конструктором. Любит быть в центре внимания, одеваться красиво, фотографироваться и обниматься.

Умеет постоять за себя.

Дети очень мечтают о семье и с нетерпением ждут маму и папу.

Кириллу 10 лет. В Центре парень уже почти два года. Несмотря на жизненные испытания: смерть родителей, неудачное устройства в новую семью, парень учится доверять взрослым, не теряет веру в свое счастливое будущее. Кирилл - спокойный, дружелюбный, любит помогать на кухне в приготовлении сладостей. И наибольшее восхищение парня - спорт, он мечтает стать футболистом.

Любой ребенок требует внимания и заботы, но для многих детей благотворители - единственные, кто может помочь. Ведь системная помощь на пути к их новым семьям лежит именно через место, где они проходят комплексную реабилитацию, получают поддержку, учатся снова доверять взрослым и просто быть детьми. Центр помощи - это приют, который становится полноценным домом, где лечат поврежденные детские души и с нетерпением ждут прихода новых мам и пап.

К Международному дню защиты детей платформа dobro.ua предлагает каждому позаботиться о тех детишках, которые мечтают о любящих родителях, семейном тепле и счастливом детстве. Станьте частью их будущего уже сейчас.

Напомним, ранее мы писали о 4 звезд, чье детство прошло в детдоме.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Ароматы, которые стоит попробовать: вдохновляющие новинки сезона

Пигментация, дряблость и угри: проблемы кожи, которые возникают летом, и способы их решения

НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ ВЕНЕРОЛОГУ: популярные ИППП, "плохие" презервативы и народные методы лечения