Ведущая реалити «Супер Топ-модель по-украински» Алла Костромичева старается воспитывать своего пятилетнего сына Сальваторе, прививая ему важные человеческие ценности. Алла Костромичева поделилась своими ТОП-5 советами в качестве мамы.

Спрашивать мнение ребенка

- Я всегда интересуюсь, что он хочет, что он думает, - говорит Алла. - И если у меня есть такая возможность, всегда реализую тот вариант, который выберет сын. Например, куда пойти или чем заняться. Таким образом пытаюсь научить его прислушиваться к себе и своим желаниям.

Прививать чувство свободы

- Мне бы хотелось, чтобы он вырос с более широкими рамками нормы, свободным от стереотипов, - делится Костромичева. - Поэтому, например, я всегда говорю, что это нормально, если он хочет поиграть с куклой или какой-то мальчик играет с куклой на детской площадке. Постоянно объясняю ему, что так тоже может быть, и это выбор человека.

Учить проявлять заботу о других

- Я пытаюсь воспитать джентльмена – признается супермодель. - Всегда прошу сына подать руку или придержать дверь, чтобы он был внимателен к другим людям. Мне кажется, что это очень важное качество – проявление заботы о других.

Популярные статьи сейчас

"Дикая" семья в Турции: Лилия Ребрик поделилась романтичными снимками с красавцем-мужем

Почему "там" чешется: врач назвал необычную причину

Тина Кароль улетела в путешествие с любимым мужчиной: где отдыхает украинская дива

Беременная Катя Осадчая показала фото с двумя сыновьями: готовится к третьему ребенку

Показать еще

Делиться всеми знаниями и рассказывать все, что интересует ребенка

- Я всегда стараюсь отвечать на вопросы очень исчерпывающе, - рассказывает ведущая «Супер Топ-модель по-украински». - Например, если он что-то спрашивает о бетономешалке, рассказываю, что она крутиться, потому что раствор быстро застывает, и если его погрузить в обычный грузовик, он быстро испортится. Я рассказываю ему даже больше, чем он спрашивает, чтобы расширить кругозор и поделиться всеми знаниями, которые у меня есть, даже если понимаю, что на данном этапе он не способен их понять. Недавно сын спрашивал у меня, что такое проценты, когда телефон садится. Это для него пока сложно, но мне нравится делиться знаниями.

Понимать, что все дети – разные, и ко всем нужен индивидуальный подход

- У меня есть и антиправило, - признается Алла Костромичева. - Мне кажется, что все дети развиваются по-разному, и не нужно их подгонять под шаблонный подход в садике. Например, сейчас преподаватель мне говорит, что у Сальве, в отличие от других детей, не очень хорошо получается и нет большого желания писать свои имя и фамилию. Я к этому отношусь спокойно, ведь мне важнее, что сын в пять лет обладает многими другими знаниями. Все равно он научится писать, и это не обязательно должно происходить в такой-то год в такой-то месяц лишь потому, что все дети так учат.

Смотри выпуск шоу «Где логика?» с Аллой Костромичевой на сайте и на YouTube Нового канала.

А ты знала, что покойный супруг, а по совместительству менеджер Селин Дион, при жизни никогда не пропускал концерты любимой жены? Каждый раз он сидел за кулисами и наблюдал за ее выступлением, будучи готовым в любой момент оказать ей моральную поддержку. Несмотря на многолетний опыт и всемирную славу, Селин все еще волнуется перед каждым концертом. Справиться с эмоциями певице помогает особый ритуал, который она проводит с... умершим мужем. Подробнее об этом читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

"Ведь вы этого достойны": 50 лет легендарному манифесту о женской ценности

Тайная жена Олега Винника сразила наповал романтическим образом: теперь ясно, чем она покорила артиста

36-летняя Тина Кароль похвасталась сыном-подростком: "Такой взрослый" - видео

Все о генах: ДНК и болезни, склонность к агрессии, счастье и наследственность. Как мы выбираем пару?