На своей странице в социальной сети специалисты Всеукраинского сообщества парамедиков назвали игрушки, которые могут быть опасны для ребенка. В этот список попали:

Мягкие игрушки

Эксперты отметили, что мягкие игрушки собирают пыль и со временем накапливают в себе различные микроорганизмы, которые могут вызвать аллергию. Это не значит, что таких игрушек не должно быть в доме. Просто не стоит их класть рядом с малышами до года. Также следует их стирать не реже одного раза в три месяца.

Воздушные шарики (резиновые)

Шарики лопаются и пугают детей. А если это произойдет рядом с ребенком, то пострадает не только его нервная система, но и слух. А куски таких шариков дети часто находят и засовывают в рот, чем можно легко подавиться. Попробуйте заменить резиновые шарики на те, которые из фольги. Они такие же яркие и интересные, но лопаются тихо и медленно сдуваются, не оставляя кусков.

Резиновые игрушки для ванной комнаты

В такие игрушки попадает вода и развивается плесень. А это, как известно, источник инфекции для малыша, который может выпить такую ​​воду. Если у вас нет возможности мыть каждый раз с мылом такие игрушки и дизиинфицировать игрушку изнутри, то лучше их не держать дома.

Мелкие конструкторы

Мелкие детали таких кострукторов часто оказываются во рту малыша и нередко попадают в трахею. Вдохнуть и подавиться такими деталями легко.

Музыкальные игрушки

Малышам часто покупают всевозможные свистки, пищалки, дудки и другие игрушки, которые издают звуки. Всегда проверяйте, чтобы звук в таких игрушках была не громкий и не резкий, иначе можно навредить малышу. Особую опасность представляют игрушки, в которых мелкие батарейки. Даже если они хорошо вкручены, малыши умудряются их виковирять и проглотить.

Неодымовые магнитные конструкторы

Это очень опасная игрушка. Ведь попав в организм ребенка она способна повредить внутренние органы. Следует учитывать, что неодымовые магниты гораздо сильнее, чем обычные, и способны вступать во взаимодействие с другими металлическими предметами на довольно большом расстоянии.

Также в список опасных игрушек попали спинеры, лизуны и слаймы.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Тренды создаешь ты: выбирай лучший beauty-товар на WATSONS HWB AWARDS 2020.

  2. PUMA делает очередной шаг в направлении осознанности и экологической безопасности в рамках запуска новой йога коллекции EXHALE.

  3. Возрастные изменения кожи: почему происходят и как с ним бороться.

  4. Alyosha показала подросших сыновей от Тараса Тополи: о лапочке-дочке забыла.

  5. Маммолог о пластике груди: риски для нерожавших, могут ли импланты не прижиться или протечь.