Дарье всего полтора годика, и у нее врожденный порок сердца – атрезия легочной артерии с дефектом межжелудочковой перегородки. Простыми словами у ребенка отсутствует сосуд, который идет от сердца к легким.

Чтобы вернуть ребенка к нормальной жизни и не дать ему умереть, в первые годы жизни проводится этапное хирургическое лечение – две, три, четыре операции.

Благодаря предыдущим операциям девочка сейчас живет, кровь в легкие поступает через крошечное соединение между аортой и ветвями легочной артерии, по сути это единственный источник жизни крошки. С ростом ребенка этого соединения становится недостаточно, у ребенка начинает снижаться насыщение крови кислородом он начинает задыхаться, к сожалению, это может привести к самому худшему.

Дашеньке уже необходим завершающий этап коррекции порока – восстановление выхода из сердца в легочную артерию и закрытие дефекта межжелудочковой перегородки. Поскольку своей артерии у малышки нет, ее необходимо заменить дорогостоящим биологическим имплантом – кондуитом Контегра. После этой операции ее сердечко будет функционировать как у здоровых деток.

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona показала "любовные ласки" с новым бойфрендом – это надо видеть

Рак, проблемы с сердцем и не только: ученые рассказали, какие болезни может вызывать употребление мяса

"Мне все равно кто это будет": Настя Каменских сделала признание о ребенке (ВИДЕО)

В беспощадной битве за молодость 79-летняя Вера Алентова окончательно потеряла лицо – новые фото актрисы

Показать еще

Сейчас время идет на дни. И необходимо очень срочно собрать деньги на покупку импланта. Операцию в институте Амосова сделают бесплатно, но без кондуита ее не смогут провести.

У обычной украинской семьи из села денег на спасение жизни своей дочки нет, и они обращаются за помощью ко всем неравнодушным!


Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. 50-летний Тарзан показал, чем соблазнял молодых любовниц - "Такой маленький".

  2. Женатого Игоря Кондратюка застали в объятьях популярной певицы - фото.

  3. Променял жену на знойную брюнетку: Олега Винника застукали в компании другой женщины.

  4. Алла Пугачева надела короткие шорты, сверкнув стройными ножками - и не скажешь, что ей за 70.

  5. Правда о домашних родах от акушера-гинеколога: тайна доул, феномен Софии Стужук и трагедия в Ровно