Дарье всего полтора годика, и у нее врожденный порок сердца – атрезия легочной артерии с дефектом межжелудочковой перегородки. Простыми словами у ребенка отсутствует сосуд, который идет от сердца к легким.

Чтобы вернуть ребенка к нормальной жизни и не дать ему умереть, в первые годы жизни проводится этапное хирургическое лечение – две, три, четыре операции.

Благодаря предыдущим операциям девочка сейчас живет, кровь в легкие поступает через крошечное соединение между аортой и ветвями легочной артерии, по сути это единственный источник жизни крошки. С ростом ребенка этого соединения становится недостаточно, у ребенка начинает снижаться насыщение крови кислородом он начинает задыхаться, к сожалению, это может привести к самому худшему.

Дашеньке уже необходим завершающий этап коррекции порока – восстановление выхода из сердца в легочную артерию и закрытие дефекта межжелудочковой перегородки. Поскольку своей артерии у малышки нет, ее необходимо заменить дорогостоящим биологическим имплантом – кондуитом Контегра. После этой операции ее сердечко будет функционировать как у здоровых деток.

Популярные статьи сейчас

«Вставать можно только в туалет, делаю это с помощью трости»: Кудрявцева рассказала о самочувствии

Меган Маркл очень больно это слышать: принц Гарри заявил, что не хочет больше детей

Умер отец Насти Каменских

Скандальный Алексей Панин женился: как выглядит его супруга

Показать еще

Сейчас время идет на дни. И необходимо очень срочно собрать деньги на покупку импланта. Операцию в институте Амосова сделают бесплатно, но без кондуита ее не смогут провести.

У обычной украинской семьи из села денег на спасение жизни своей дочки нет, и они обращаются за помощью ко всем неравнодушным!


Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. С красной помадой на губах: любимая женщина Андрея Данилко примерила образ роковой женщины.

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. «Палетка — не рулетка»: покрасить волосы также просто, как и встретиться подругой.

  4. Они победили «шиpокую кость»: 10 примеров того, как сильно меняется внешность человека, при кардинальной потере веса.

  5. Кардиолог об основных причинах болей сердца, отеках и различии инфаркта у женщин и мужчин.Необходимо знать всем!