Сегодня, 19 мая, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко встретился возле Кабинета Министров Украины с участниками акции протеста, которые требовали возобновить работу детских садов, так как не имеют возможности совмещать работу и уход за детьми.

Ляшко сообщил, что в каждой конкретной области можно будет смягчить ограничительные меры карантина для определенных сфер, но только в случае, если будут достигнуты эпидемические критерии.

Бушующий коронавирус: поможет ли часнок и алкоголь - ответ ВОЗ

"Если в области нет роста заболеваемости, не наполняются койко-маста больными коронавирусом и проводится надлежащее тестирование, то разрешается запускать общественный транспорт, открывать садики. То есть детские сады попадают во второй этап", − сказал главный санитарный врач.

Популярные статьи сейчас

Похудела и сменила прическу: 45-летняя Наталья Могилевская готовится к свадьбе с миллионером

Как Тоня Матвиенко отпраздновала день рождения: сюрприз от мужа и любимые цветы от знаменитой мамы

39-летняя Лилия Ребрик беременна: сделала фото на последнем месяце

Анастасия Приходько стала мамой в третий раз: подробности

Показать еще

«Мы привязали открытия детских садов к запуску общественного транспорта, для того чтобы можно было работать и оставлять детей в садах. Дошкольные учреждения будут открываться при определенных условиях. Они опубликованы на сайте Минздрава для общественного обсуждения. Мы стремимся собрать все дельные рекомендации от родителей, владельцев детских садов и МОН. Здоровье родителей и детей - в приоритете », - отметил заместитель Министра здравоохранения Главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Смотри видео по теме:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Тренды создаешь ты: выбирай лучший beauty-товар на WATSONS HWB AWARDS 2020.

  2. PUMA делает очередной шаг в направлении осознанности и экологической безопасности в рамках запуска новой йога коллекции EXHALE.

  3. Возрастные изменения кожи: почему происходят и как с ним бороться.

  4. Alyosha показала подросших сыновей от Тараса Тополи: о лапочке-дочке забыла.

  5. Маммолог о раке груди, фиброаденоме, мастите и влиянии проблем в интимной жизни на здоровье.