6 июня 2019 года православные христиане большой церковный праздник, который относится к двенадцати двунадесятым — Вознесение Господне. Это один из самых больших праздников, который приравнивается к Пасхе или Рождеству.

40 дней Иисус Христос ходил по земле после своей смерти и воскресения. На 40-ый день он вознесся на небо, сказав своим ученикам и апостолам, что все равно останется незримо среди них. Потом спустились с неба ангелы и сообщили, чтобы люди ждали того дня, когда Спаситель вернется на землю во плоти, чтобы судить и живых, и мертвых.

В 2019 году Вознесение Господне припадает на 6 июня. Это большой праздник, когда церкви проводят службы и поднимают символические статуи Христа к потолку церкви, имитируя Его вознесение.

Что нельзя делать в великий праздник Вознесение Господне 6 июня:

  • Работать. В праздник Вознесения не стоит заниматься тяжелой работой: стирать, убирать, делать ремонт, заниматься огородом или садом, делать выпечку и готовить сложные блюда.
  • Заниматься рукоделием. В Вознесение Господне нельзя также шить, вязать, плести бисером и заниматься другими подобными видами деятельности.
вознесение господне
Вознесение Господне 2019: что запрещено делать в этот день
  • Говорить «Христос Воскрес». С этого дня так говорить уже нельзя, ведь Вознесением официально заканчивается Пасхальный период.
  • Сквернословить, злиться, ссориться, проявлять агрессию.
  • Употреблять алкоголь. А лучше всего не употреблять его не только на Вознесение, а вообще убрать из своей жизни. Ведь, как уже доказали медики, безопасной дозы не существует.
  • Переедать и в целом заниматься чревоугодием.
  • Отказывать в помощи. В Вознесение Господне нужно помогать тем, кто в этом нуждается.

Напомним, ранее мы писали о том, что побритая наголо звезда сериала «Папины дочки» показала младшего пятимесячного сына. Дарья Мельникова, российская актриса театра и кино и молодая мама двоих детей, редко показывает личную жизнь. Она и ее муж, Артур Смольянинов, пытаются оставить свою семью вне поля зрения поклонников. Однако в последнее время Мельникова, получившая наибольшую популярность после роли Жени в сериале Папины дочки, приоткрывает завесу и рассказывает (а иногда и показывает), каково ей быть мамой. Смотри фото по ссылке.

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Топ-5 полезных перекусов: сытость под рукой