Кто такой фен-шуй и с чем его едят? Разбираемся. Все мы слышали это мудреное словечко, может, даже чуть читали, и в курсе, о чем там речь. Но применяет его на практике не так много людей, а зря. Даже если вы не верите в потустороннее или эзотерику, в мудрости фен-шуя вы найдете вполне практичные рекомендации.

В двух словах, фен-шуй - это древнее китайское учение, направленное на гармонизацию энергий видимого и невидимого миров. Помогает настроить энергию пространства, в котором мы находимся, в положительное русло.

Наш дом – наша крепость. Премудрости фен-шуя стоит в первую очередь применить на собственное жилище, ведь дома и стены лечат. Это наше укрытие от внешнего мира, место исцеления. Оно должно быть приятным, безопасным и гармоничным. Как это сделать?

В идеале, самому выбрать участок и спроектировать дом. Ясное дело, это не всегда представляется возможным, поэтому вы можете воспользоваться следующими рекомендациями. Избавьтесь от всего порванного, сломанного, надколотого, треснутого. Вроде и так понятно… но иногда рука не поднимается выбросить дорогую сердцу вещь, если на ней едва заметный скол или царапина.

Поблагодарите вещь за все позитивные эмоции, которая она у вас вызывала, и с легкостью распрощайтесь. Освободите место для новых, классных вещей. Вообще, периодически расхламляйтесь, это полезно. Очищение пространства способствует порядку в мыслях. Старайтесь избегать острых углов.

Популярные статьи сейчас

На фоне слухов о беременности Гросу показала фото в бикини – Полянский тут же положил ей руку на живот (фото)

39-летняя Мейхер восхитила идеальным лицом без единой морщинки - выглядит моложе всех бывших солисток ВИА-Гры

Жена Монатика Ирина Демичева заметно постройнела – надела даже лосины, чтоб похвастаться (фото)

Неудачная пластика? У Оли Поляковой неожиданно сдулась грудь - пышных холмиков больше нет

Показать еще

Полностью их исключить невозможно, разумеется, но постарайтесь смягчить интерьер круглыми вазами, светильниками и прочими элементами интерьера. Круглые формы способствуют плавному течению энергии. К размещению зеркал тоже нужно подойти с осторожностью. В спальне кровать не должна отображаться в зеркале, можно повесить небольшие зеркальца на окнах, чтобы они отражали негативную энергию.

Обратите внимание на открытые полки. Они меняют качество энергии, и она может неблагоприятно сказываться на человеке. Лучше, чтобы все полочки и шкафчики были с дверцами. Обзаведитесь деревянной мебелью и живыми растениями. Они усиливают энергию Огня, а она отвечает за успех и славу.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как сменить пол: сколько стоит новое лицо, убрать кадык, изменить голос | трансгендерный переход