Секрет растений с антисептическим эффектом в том, что они содержат эфирные масла, богатые фитонцидами — летучими веществами, уничтожающими патогенную микрофлору в виде вирусов, бактерий и плесневелых грибков. Поэтому некоторые особенные комнатные цветы могут выступать дезинфекторами воздуха в помещении, если количество растений достаточно велико.

Но дезинфицирующий эффект не единственный полезный у комнатных растений. Обилие зелени в жилище приводит к тому, что воздух постоянно насыщен кислородом, а его влажность значительно повышается. Такие параметры воздуха очень важны при заболеваниях верхних дыхательных путей, так как способствуют более быстрому выздоровлению.

Поэтому названы самые эффективные комнатные цветы, которые могут сыграть как профилактическую роль в борьбе с вирусами и бактериями, так и отчасти лечебную.

Вот эти комнатные цветы.

Комнатные цветы, которые широко используются в народной медицине для лечения простуды: ТОП-4 лучших

Популярные статьи сейчас

Начала забывать даты и имена людей: у Анфисы Чеховой заподозрили серьезную болезнь — болезнь пожирает мозг

Ресторатор Дмитрий Борисов стал отцом в седьмой раз

Тесные лосины и отсутствие косметики: Тина Кароль показала фото из спортзала

В Сеть попал редкий снимок Юлии Высоцкой с дочкой до трагической аварии

Показать еще

№1 Мирт

Мирт

Мирт относится к дезинфекторам. Эти комнатные цветы выделяют фитонциды, которые снижают вирусную активность и борются с бактериями, даже с такими, как палочка Коха (туберкулезная палочка) и стафилококк.

№2 Лавр

Лавровое дерево

Лавровое дерево содержит высокоэффективные эфирные масла, которые обладают антисептическим эффектом. Небольшое лавровое дерево способно обеззаразить компактную комнату. Эффективность доказывается тем, что эфирное масло лавра можно использовать в качестве дезинфектора для рук.

№4 Лимонное или апельсиновое дерево

Комнатный лимон

Цитрусовые деревья прекрасно очищают воздух от патогенной микрофлоры и делают его непригодным для жизни вирусов и бактерий.

№5 Хвойные

Комнатные хвойные растения

Хвойные растения — это маст-хэв в борьбе с вирусами и дезинфекции помещения. Они содержат очень много эфирных масел с антисептическим эффектом, которые, испаряясь, делают воздух почти стерильным.

№6 Эвкалипт

Эвкалипт комнатный

Эти комнатные цветы — номер один в медицине в борьбе с болезнями верхних дыхательных путей. Летучие вещества обеззараживают воздух и облегчают дыхание.

№7 Пеперомия

Пеперомия

Как ни странно, но пеперомия тоже может дезинфицировать воздух. У нее высокая фитонцидная активность, которая справится даже со стафилококками и сарцинами.

№8 Лаванда

Лаванда

Эти комнатные цветы известны, как естественное успокоительное и снотворное. Но мало кто знает, что лаванда содержит эфирные масла с антисептическими свойствами.

№9 Розмарин

Розмарин

Розмарин обычно используют в качестве специи. Но если его выращивать как комнатное растение, то это позволит бороться с патогенной микрофлорой в помещении.

№10 Крассула

Крассула или денежное дерево

Красулла, или толстянка, или же денежное дерево тоже обладает дезинфицирующими свойствами. Эти комнатные цветы выделяют фитонциды, которые убивают до 80% патогенной микрофлоры в непосредственной близости от растения. Правда, чтобы обеззаразить помещение, понадобится много деревьев.

Комнатные цветы, уничтожающие вирусы: они дезинфицируют воздух в помещении

Смотри видео по теме:

Эфирные масла можно использовать в качестве антисептиков и противовирусных средств. Некоторые масла показали большую эффективность при простуде и ОРВИ.

Кстати, у вас дети дома на карантине? Теперь думаем, как развлечь малышей и дать немножко времени родителям. Готовим вкусное домашнее печенье, чай с лимоном, и устраиваем веселый мульт-марафон! Бери список из 10 лучших мультфильмов на заметку.

В связи с ранней весной сезон активности клещей уже начался! Как уберечь своего питомца от смертельной опасности? Читай 8 советов от Даши Малаховой.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. С красной помадой на губах: любимая женщина Андрея Данилко примерила образ роковой женщины.

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. «Палетка — не рулетка»: покрасить волосы также просто, как и встретиться подругой.

  4. Они победили «шиpокую кость»: 10 примеров того, как сильно меняется внешность человека, при кардинальной потере веса.

  5. Кардиолог об основных причинах болей сердца, отеках и различии инфаркта у женщин и мужчин.Необходимо знать всем!