Красный снег в Антарктиде стал неожиданностью для всего мира.

По всей территории самого холодного континента, сплошь покрытого белоснежными льдами, снег стал насыщенного красного цвета. Снег выглядит так, будто его обагрили кровью. Это жуткое зрелище, а такой снег принято называть «арбузным».

В Украине археологи нашли уникальные обширные захоронения эпохи энеолита – им 6 000 лет (ФОТО)

Снег в Антарктиде стал красным

Впрочем, такой цвет снега вовсе не является паранормальным. Ученые говорят, что красным снег делает особая водоросль, которая массово начала цвести в Антарктиде.

Популярные статьи сейчас

Цибульская показала своего возлюбленного, который подозрительно похож на Дзидзьо: даже прически одинаковые

Самая стильная в Беверли-Хиллз! Внучка Ротару впечатлила яркими брендовыми нарядами (фото)

"У нее не хватает...": Кондратюк рассказал, почему Аида Николайчук не отбила его у жены

11-летняя София с ней не сравнится: падчерица Мурата Наладжиоглу покорила Сеть своей красотой

Показать еще

Речь идет о Chlamydomonas nivalis. Это очень маленькая водоросль, которая зацветает обычно в теплое время года. Аномалия в том, что в конце февраля еще не наблюдается такого массового цветения в Антарктиде. Но из-за глобального потепления там сейчас чуть раньше времени наступило климатическое лето, что и привело к тому, что водоросль активизировалась раньше времени.

Цвет снега обусловлен цветением особой водоросли

В Антарктиде стало теплее, чем обычно, что и спровоцировало массовое цветение Chlamydomonas nivalis. В общем-то, это и не плохо. Но ученые все же обеспокоены, так как красный снег быстрее тает. А массовое таяние снега и льдов приведет к увеличению объема воды в мировом океане, что потянет за собой цепную реакцию. И к чему приведет эта реакция, пока доподлинно неизвестно.

Красный снег

Первые снимки красного снега из Антарктиды были сделаны работниками станции «Академик Вернадский» на острове Галиндес Аргентинского архипелага. На этой станции работает всего около 15 человек. Они однажды проснулись и обнаружили, что весь снег вокруг стал красным. Были сделаны первые фото, которые быстро распространились по миру.

Ученые назвали возраст, в котором начинается необратимое старение мозга: слишком рано

Смотри видео, чтобы увидеть красный снег в Антарктиде:

Также читай о том, что последнее открытие археологов стало очень значимым. Был найден каменный сундук, в котором хранились частицы Креста Господня. Это древняя священная и очень редкая христианская реликвия.

Самое популярное вино Украины - Villa Krim, за год побывало в 42 странах. Калейдоскоп событий и гастрономических восторгов был настолько захватывающим, что мы просто обязаны поделиться с вами mustsee, musteat и mustfeel.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне