Сегодня мы смотрим на успешных людей и искренне восхищаемся ими, пытаемся подражать, а иногда, наоборот, удивляемся, потому что вроде ничего особенного в человеке нет, но он достигает больших вершин и во всех делах ему сопутствует успех. Неправильно думать, что с этим можно родиться. Так в чем же секрет? Почти все самые богатые, знаменитые люди, яркие звезды шоу-бизнеса, политики, бизнесмены и миллионеры прислушиваются к советам тех, кому доступно и известно немножко больше, кто лучше вас может знать ваши склонности или возможности. Говорим об астрологах, обращаться к которым является уже довольно привычным и даже популярным делом среди знаменитостей и не только.

Особенно актуальной эта тема является сейчас, когда до Нового Года остается совсем мало времени, а всем так хочется знать прогноз и гороскоп на следующий год: что и кто ждет, в какой сфере необходимо уделить больше внимания и каким образом, в какие краски начинать раскрашивать свою жизнь, как избежать неурядиц и научиться притягивать позитив.

Самыми интересными фактами и даже некоторыми личными моментами и секретами относительно астрологии поделилась с нами молодой и талантливый астролог, специалист своего дела Алина Кузимович.

Секреты астрологии: интервью с астрологом Алиной Кузимович

Натальная карта: о чем говорит и что можно узнать о своем будущем? Отвечает астролог

Астрология – это хобби или дело жизни?

Теперь − дело жизни. Это даже не начиналось как хобби. Сразу, как я сделала первый шаг к этому, поняла, что это уже – навсегда, потому что астрология является такой наукой, которую не выучишь за один день и даже за год. Ее нужно познавать всю жизнь, потому что есть очень много деталей, в этой сфере нужно постоянно развиваться, хотя, казалось бы, ее изобрели 5 тысячелетий назад, но очень глубокая наука на самом деле. Лично я работаю по системе ведической астрологии (джйотиш), благодаря которой можно ответить на все вопросы, интересующие человека.

В чем ее особенность?

Методики ведической астрологии позволяют увидеть прошлое, будущее и то, что происходит с человеком сейчас, оценить его потенциал в различных сферах жизни, рассмотреть благоприятные и неблагоприятные периоды жизни, проконсультировать относительно личных, семейных, профессиональных и других тем. Люди, которых объединяет один месяц рождения – все разные, потому что на нас влияет много других моментов. Позиция Луны является гораздо более важной, чем Солнца, через что ведическая астрология и берет это в основу своей науки. Солнце – душа, Месяц – наш ум. Также стоит понимать, что все знаки Зодиака влияют на нас, а не только тот, под которым мы родились. У нас есть 12 сфер жизни (мы, наше здоровье’я, родители, дети, деньги, любовь, духовная жизнь и т.д.) и 12 знаков Зодиака. Каждый из них управляет одной из этих сфер и соответственно все они на нас имеют влияние.

Астрология – призвание?

Я думаю, не каждый может стать астрологом. Человек должен уметь не только рассчитывать натальную карту, это не так трудно, но нужно ее еще и расшифровать, учитывая очень много аспектов. Когда человек ко мне приходит и просит не натальную карту, а обращается с просьбой рассмотреть какую-то определенную сферу, я объясняю, что должна все-таки разобрать все сферы его жизни, потому что они все на нас влияют и зависят одна от другой. Также нужно чувствовать и доступно объяснить клиенту все прочувствованное и увиденное.

Какая информация Вам необходима для создания натальной карты?

Дата, время и место рождения. Иногда бывает такое, что люди не знают точного времени своего рождения, а это очень тонкий и важный момент, поэтому я провожу ректификацию – определяю время, а бывают случаи, когда для более точного подтверждения прошу фотографию, чтобы убедиться, соответствует ли натальная карта внешности этого человека.

Влияет ии факт присутствия человека на консультации, знакомство с ним на эффективность результата?

Нет, это не имеет значения. Наоборот, получаю большое удовольствие познавать человека по его натальной картой, не знать до этого никакой информации о нем, а потом удивлять клиента наименьшими о нем деталями.

Что именно заинтересовало в астрологии? Почему решили связать свою жизнь и деятельность с этой сферой?

Уже с детства я интересовалась такими вещами, потому что моя бабушка владела особым даром и помогала людям, поэтому даже после ее смерти они были благодарны за ее добрые поступки. Я выросла в такой атмосфере, что с детства видела подобные вещи и верила, что существует какая-то необычайная сила и особые способности у людей. Это было первое – то, что уже жило во мне. Впоследствии я заинтересовалась ведами – знаниями о том, как устроен мир, для себя начала заниматься йогой, и все равно продолжала заниматься другой деятельностью. В течение жизни со мной случалось несколько опасных и стрессовых ситуаций, которые заставляли каждый раз задумываться о смысле жизни, приводили к мыслям, что все мы в этом мире временно. Точку в моих раздумьях поставил несчастный случай несколько лет назад: меня сбил автомобиль и только чудо помогло мне выжить. Это и был переходный период, который привел меня в астрологию. Через год мы с семьей поехали отдыхать в Египет, где познакомились с астрологом, который рассказал обо мне и о моем ребенке. Я была очень удивлена и заинтересована. Он посоветовал школу, в которой учился, литературу, которой стоит уделить внимание, но несмотря на это все я прожила еще год с этой мыслью. В какой-то момент я почувствовала, что судьба меня ставит в определенные рамки и определяет условия: если у тебя есть определенный дар, но ты его не реализовываешь, то тебя за это наказывают. Затем, по рекомендации своей знакомой я записалась на консультацию к астрологу. На ней я узнала много чего, а главное – нашла подтверждение тому, что все же должна стать астрологом. Об этом и говорила мне моя верная интуиция. Начала свое обучение в школе Рами Блекта, поскольку имела мечту учиться только у него, учитывая его интересные наработки и методику.

Насколько точной и полной является информация, которую можно прочитать? Что в нее входит?

Это все, начиная от внешности, характера, здоровья. Часто провожу консультацию с людьми, которых никогда не видела и даже не имею фотографии, во многих случаях это даже иностранцы. Карта описывает периоды жизни: когда родился человек, следующие этапы, предназначение, кармические задачи, родителей, наличие брата или сестры, их черты, каким будет человек, где и при каких обстоятельствах его можно встретить, каким будет второй или третий человек, особенности его внешности, примерный возраст и т.д. Но хочу заметить, что я, как астролог, могу увидеть и несколько мужчин или браков, но только от человека и его действий зависит, сколько их будет на самом деле. Я всегда перед тем, как оказывать консультацию клиенту относительно личной жизни, спрашиваю, сколько у него было браков (браком в астрологии считается связь двух людей, которые прожили вместе пол года или больше). Я даже иногда могу увидеть в карте развод, но всегда делюсь методами гармонизации, что, собственно, предусматривает ведическая астрология, поэтому не обязательно этот развод состоится. Данные методы дают возможность изменить ситуацию или вообще жизнь на лучше. Гармонизировать можно любую сферу, например финансовую или семейную. Все в руках человека и все можно изменить.

Каждый второй сталкивался с проблемой, когда не мог определиться, в какой ВУЗ поступать, какую профессию выбрать, кем быть в будущем и чем заняться. Можно ли с помощью астрологии узнать о склонности человека к той или иной сферы?

Да, конечно. Очень часто родители делают деткам гороскопы, чтобы уже с детства правильно их направлять. Можно увидеть как таланты человека, так и сферы, через которые, скорее всего, к человеку приходят деньги. Случается такое, что человек занимается определенной деятельностью, которую исполнял в прошлой жизни, при этом ему кажется, что его все устраивает, он боится выйти из зоны комфорта, но вместе с тем не выполняет того предназначения, которое возложено на него в этой жизни. Например, у меня был страх говорить, а моей кармической задачей было преодолеть этот страх. Когда мы преодолеваем свои страхи, Вселенная начинает всячески благодарить и посылать нужных людей, нужные события. Поэтому очень важно бороться со страхами!

Задачи профессионального астролога, как и врача – это польза для клиента. Но, с другой стороны, не всегда же в гороскопе присутствуют только хорошие события или черты. Как правильно действовать в таких случаях?

Я сразу начинаю говорить о методах гармонизации, о том, что нужно усилить действие какой-то планеты. Не рекомендую верить астрологам, которые говорят вещи типа: «Вы никогда не выйдете замуж», «У вас не будет детей» или «Ваш муж умрет». Плохие события можно увидеть, но категоричным в этом деле нельзя быть, потому что кроме натальной карты есть еще очень много других карт и моментов, которые отрицают или подтверждают информацию. Каждая планета находится в своей энергии, и соответственно порой один знак может означать вещи, которые имеют разные трактовки, поэтому в любом случае я опять же подчеркиваю на методах гармонизации и человек начинает их соблюдать, улучшая состояние всех сфер. Есть еще такое понятие, как транзит Сатурна (саде-сати) – неблагоприятные периоды, которые бывают 3-4 раза в течение жизни каждого человека. Считаю, что обязательно нужно знать о таком периоде, потому что, зная, можно многое предотвратить.

Какие могут быть причины, чтобы отказать клиенту в консультации?

На самом деле никогда никому не отказывала, но должна отметить, что трудно работать с людьми, саркастически настроенными на работу и на результат, которые подходят к этому вопросу с недоверием. Это даже чувствуется во время разработки натальной карты. Считается, что астролог берет на себя часть негативной кармы клиента и это действительно так: после консультации чувствуется сильная усталость, к чему также каждый астролог должен быть готовым и должен уметь пополнять потраченную энергию. Лично я для этого занимаюсь йогой, использую свечу, которая в определенной степени сжигает негатив, держу возле себя икону.

Астрология связана с экстрасенсорикой?

Связана с эзотерикой. Астролог обладает очень сильной интуицией, ведет здоровый образ жизни. Если я астролог и я буду пить, курить, есть мясо, развлекаться в клубах, об интуиции можно забыть. Интуиция – в способе жизни!

Мужчины часто обращаются к вам за консультацией?

50∕50! Чаще всего обращаются мужчины, которые являются высокопоставленными чиновниками, бизнесменами, серьезными людьми. Обычно их интересуют вопросы финансов и личной жизни.

Насколько нужны астрологу знания по психологии?

Я изучала психологию и мне очень часто пригождаются мои знания в этой области. Когда-то моей мечтой было стать психологом, сидеть и выслушивать людей, давать нужные советы и рекомендации, но сейчас я – астролог и частично мои мечты воплотились в реальность, ведь все же выполняю роль психолога в рамках своей нынешней профессии

У Вас есть личная методика, по которой удобно работать?

Как я уже говорила, я училась в школе астрологии, но еще задолго до того я очень много читала, готовилась тщательно, что и было главным условием для вступления в нее. Во время учебы тоже продолжала познавать различные методики, параллельно искала и изучала разнообразную информацию и в результате, собрав весь опыт, я поняла, что я не делаю, как кто, а выработала свою методику, кое-что я чувствую и делаю по-другому.

Как часто рекомендовали бы обращаться к астрологу?

Это каждый человек решает для себя. Как работаю я: ко мне обращаются за консультацией – важнейшей, которая бывает один раз в жизни, я разбираю полностью натальную карту и предоставляю информацию, после чего человек остается с этими знаниями. Кто-то понимает, что правильно жил и продолжает в том же духе, а кто-то начинает работать над собой, гармонизировать нужные сферы. Кое-кто обращается повторно, но я уже не разрабатываю повторно карты, могу лишь подсказать, на каком именно этапе человек сейчас находится и подробнее разобраться в ситуации или методах коррекции. Люди часто имеют сомнение относительно многих своих действий и выбирают не тот путь, которым стоит идти, в результате сталкиваются с трудностями и неудачами. Имея натальную карту, человек словно следует ее подсказкам, преодолевает трудности на своем пути и достигает лучших результатов, не акцентирует внимание на негативе, который с ним происходит, понимая, что это просто не очень благоприятный период, который скоро закончится.

Каким главой государства будет Владимир Зеленский? Астролог раскрыла все карты

Смотри видео, в котором ведический астролог Алина Кузимович отвечает на самые интересные вопросы:

Также читай о том, какие женские и мужские имена обладают идеальной совместимостью. Три пары имен настолько хорошо сочетаются, что брак этих людей будет действительно нерушимым.

А еще узнай, какие знаки Зодиака получат прибыль в течение ноября. Астролог Павел Глоба предсказал, что три знака Зодиака совсем скоро смогут решить все свои финансовые проблемы. А ты входишь в их число?

Больше интересных материалов можно читать на Clutch

Материал подготовила Анна Фищук