Об этом сообщил известный американский инфекционист и советник президента США по медицинским вопросам Энтони Фаучи, пишет издание The Telegraph.

“Я думаю, мы все должны быть очень честными, открытыми и скромными. Мы не знаем. Этот вирус много раз обманывал нас различными волнами по всему миру в целом и в каждой отдельной стране, включая США и Великобританию. Я надеюсь, это произойдет весной следующего года”, - сказал Фаучи.

Он отметил, что никаких гарантий этому нет, поскольку появился очень заразный штамм коронавирусной инфекции под названием «Дельта».

Врач добавил, что как только все начали ждать завершения пандемии, появились новые штаммы.

Популярные статьи сейчас

Элегантная дама в модном пальто: Катя Осадчая показала свою любимую одежду этой осени (фото)

В мешковатой одежде и без капли косметики: Надя Дорофеева во всю отрывается в Португалии

Ходит к психологу и мечтает о скромной свадьбе: ведущая программы "Все буде добре" поделилась подробностями личной жизни

SLAVIA навсегда осталась в прошлом: DZIDZIO нашел свою "идеальную" невесту

Показать еще

"В Соединенных Штатах, когда мы приближались к лету, мы ежедневно сокращали количество случаев, а затем появился большой сюрприз в виде "Дельта" штамма, и это просто выбило нас из колеи. И теперь мы вернулись к 130-140 тысячам случаев в день. Так что я не хочу делать инфекционистикаких твердых прогнозов относительно того, что будет дальше", - подвел итоги Фаучи.

При этом стоит отметить, что большое количество врачей уверяют, что коронавирусная инфекция не исчезнет, и человечество должно научиться с ней жить.

Напомним, что ранее мы писали о том, что штамм коронавируса "Дельта" имеет основной симптом, который отличает его от других.

Речь о боли в мышцах. Об этом рассказал львовский врач Тарас Жиравецкий.

К основным симптомам штамма коронавируса «Дельта» относятся:

  • головная боль;
  • боль в горле;
  • лихорадка и кашель.

"Симптом, который я наблюдаю у больных штаммом "Дельта" - это сильная боль в мышцах. Это основное, что отличает "Дельту" от других штаммов. Но вы правы: основными симптомами остаются высокая температура, изменение вкуса и обоняния, проблемы с желудком и тому подобное", - сообщил Жиравецкий. Подробности в материале по ссылке.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Очень неожиданно! Стало известно, кто может стать героем 12-го сезона шоу «Холостяк»

Стало известно, с кем Потап изменял Ирине Горовой, кроме Каменских

Старшая дочь Ольги Сумской встретилась с родным отцом – как выглядит первый муж украинской Росколаны – ему уже 71

Аллергия после грозы, заразная сыпь, аллергия на мужа | 10 странных вопросу аллергологу