Присоединяйтесь к нам в facebook
Уже подписан

Турчинов публично обвинил Россию в убийстве своей “сестры” Амины Окуевой

Секретарь СНБО заявил, что российская сторона должна ответить за смерть украинской патриотки.

Вчера, 30 октября, в результате диверсионного нападения была убита Амина Окуева, чеченский доброволец и боец АТО. На железнодорожном переезде в поселке Глеваха автомобиль, в котором находились активистка и ее супруг, обстреляли. Окуева погибла на месте, а ее муж Адам Осмаев серьезно травмирован в ногу.

Александр Турчинов

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, нападение было организовано российской стороной и она должна за это ответить.

“Росія, продовжуючи агресію на сході України, розгорнула терор в глибокому тилу, знищуючи мужніх захисників нашої країни. Вбивство Аміни Окуєвої – це виклик країні, на який повинна бути жорстка і адекватна відповідь.

Сьогодні ми втратили Аміну Окуєву, яка стала справжнім героєм чеченського і українського народу. Для кожного паріота України вона стала рідною сесторою. І ворог повинен відповісти за вбивство нашої сестри”, – написал Турчинов на своей странице в Facebook.


Напомним, Адам Осмаев, супруг погибшей Амины Окуевой, дал короткое видеоинтервью, в  котором рассказал о подробностях трагедии и обвинил Россию в диверсии.

Смотри видеосюжет об убийстве Амины Окуевой. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: