В эту субботу, 2 декабря, на телеканале «Интер» стартует масштабное реалити-шоу «Время строить», идейной вдохновительницей и ведущей которого стала украинская тележурналистка Оксана Марченко.

Оксана Марченко
Оксана Марченко

Создатели развлекательного проекта, воспользовавшись пунктом о переходном периоде, прописанном в законе о теле- и радиоквотах, полностью сняли его на русском языке. Этот факт озадачил многих украинских зрителей и вызвал определенные вопросы.

Не взяли на работу: Оксана Марченко рассказала о своей жизни

Ответить на них решилась Оксана Марченко, ведущая нового реалити-шоу «Время строить». На своей официальной странице в Facebook телезвезда опубликовала  откровенный пост, в котором призналась, что русскоязычный формат проекта обусловлен стремлением его создателей защитить Конституцию Украины и препятствовать ущемлению русского языка.

Оксана Марченко
Оксана Марченко

«Дорогие мои, наш проект полностью отражает языковую палитру страны. Где говорят на украинском — я говорю на украинском, где по-русски — говорю на русском. Таким образом, проект объективно отражает интересы большинства.

Учите как можно больше языков, используйте их. Гораздо страшнее слышать свой искалеченный диалектизмами украинский язык или безграмотную русскую речь. Испокон веков эти языки, как источники, питали море литературы… Кто способен искусственно заглушить родник — тот желает обмеления своего народа, его примитивизации.

Популярные статьи сейчас

Руслана станет судьей известного талант-шоу: как выглядит украинская певица сейчас

Мокрая Лилия Ребрик показала фото в купальнике: ее муж Андрей Дикий мечтает потрогать

Такой ее видел только бывший муж и Полянский: 26-летняя Алина Гросу показала, как выглядит в повседневной жизни (фото)

10-летняя дочь Ани Лорак стала точной копией знаменитой мамы: даже Киркоров восхитился красотой Софии (фото)

Показать еще

Напрашивается вывод: если в Украине искусственно ограничивают право людей использовать русский — это значит, что здесь больше не нужны будут грамотные и думающие люди, которые, кроме суржика, никак не смогут объяснится.

Украинский — мой родной язык, но я всегда на стороне тех, кого притесняют. Я защищаю маленькую
книжицу, которую, к сожалению, обижают и игнорируют в Украине. Она называется Конституция Украины, где черным по белому, в ст.10  части 3-ей, говорится, что в Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского языка и языков национальных меньшинств», — написала Оксана Марченко в своем Facebook. 

Смотри промо к первому выпуску реалити-шоу «Время строить» с Оксаной Марченко. 

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Почему мы любим эти фильмы?

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Диетолог: правильное питание без диет, гормоны лишнего веса и зверский аппетит | почему не худеем