Океан Ельзи. Киев. «Весна» в январе. Аполлинер. Верлен. Рэмбо. Париж и Мост Мирабо.

Именно такой оригинальный состав создателей, городов, стран, историй встретились в новой работе - сингле «Весна» - любимой группы страны, ОЕ представят ровно за месяц до начала календарной весны 28 января 2022 г.

Тема весны - как возрождение, любовь, победы, обновления - не нова для «Океанов».

Святослав Вакарчук, автор песни, лидер ОЭ, рассказывает, что это время года является особенным для него, поэтому в репертуаре группы столько песен, посвященных весне:

Популярные статьи сейчас

Зеленский – зять путина: СМИ узнали о новом партнере младшей дочки диктатора Екатерины Тихоновой

Каменских в слезах рассказала о своей болезни – «она снова вернулась…»

"А что же тебя так разнесло?": Кошевой из "Квартал 95" смутил украинцев после выступления в харьковском метро (ФОТО)

Марина Боржемская показала детей от Узелкова – сын уже почти жених и очень похож на отца (фото)

Показать еще

«Видимо, поскольку я родился и первый свой вздох сделал весной - это наравне подсознательного. Для меня эта пора – это что-то невероятное. Я живу ради весны, ради того, чтобы снова ощутить ее, в прямом и переносном смысле, как обновление. Это очень важный момент моей жизни каждый год» , - объясняет Святослав Вакарчук.

Но не только состояние обновления ассоциируется у музыканта с любимой порой, она также вызывает другие эмоции:

«Весна-это любовь. Поэтому я не мог здесь не вспомнить французов Аполлинера, Рэмбо и Верлена. На мой взгляд, их отношение к любви является эталонным в мировой поэзии, потому что так о любви щемяще, честно, больно, но при этом до конца, на разрыв, мало кто писал», - говорит Святослав.

Песня «Весна» продолжает эксперименты ОЭ, хотя сам фронтмен Океана Эльзы так не считает: «Мне, как раз, так не кажется. Песня «Весна», по-моему, менее нетипична для нас, чем, скажем, «#БезТебеМенеНема». Она звучит в духе времени. Океан Эльзы меняются, как менялись в свое время The Beatles или Queen. Мы не можем творить все одинаково, будто это альбом «Там, Де Нас Нема».

По саунду, то да, у нас будет новое звучание и это не последняя такая песня, которую вы услышите», - рассказал лидер ОЕ.

Вместе с синглом презентовано видео к нему. Милая и романтичная история двух снеговиков, которые должны найти друг друга до начала весны. Режиссер, автор идеи - Иван Шоха, для которого это является первой работой с «Океаном Эльзы».

Напомним, ОЭ продолжают работу над новым материалом. В прошлом году они выпустили целый ряд синглов, среди которых много дуэтных песен и теперь думают над тем, какие из этих вещей включать в свой будущий альбом, который выйдет уже весной этого года.

«Большинство песен на альбоме будет новых. Группа думает, включать ли в него все синглы, которые были выпущены в течение прошлых лет. И не исключено, что некоторые из них мы оставим на следующий раз. Поскольку этот альбом в ближайшие пару лет точно не последний», - рассказал фронтмен ОЕ Святослав Вакарчук.

В поддержку альбома запланирован большой двухлетний тур. – https://www.okeanelzy.com/billboard/ А уже через некоторое время в графике появятся другие города и страны, в частности Европы, Северной Америки.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне