Поиск стоматолога — ваша зона ответственности

Стоматологических клиник множество, и не всегда получается найти врача, который не только не навредит, но и решит проблему. Риск попасть впросак есть даже у знаменитостей. Так, например, Виктория Бэкхем попала в руки непрофессионального стоматолога и получила временный дефект речи и отек десен, а работу пришлось переделывать уже другому специалисту, о чем она написала в своих соцсетях. Если у вас возникли сомнения в квалификации стоматолога, не бойтесь его менять. На что нужно обратить внимание расскажем дальше.

Запись на прием: тщательно изучаем информацию

Клинику необходимо подбирать заранее, а в цифровой век удобнее это делать через интернет. Так, всю нужную информацию об одной из ведущих клиник Киева — стоматологии Porcelain — можно почерпнуть с онлайн-площадки медицинского заведения:

Согласитесь, информации достаточно, чтобы иметь представление, какого уровня стоматология перед вами. Остается изучить отзывы, размещаемые на независимых интернет-ресурсах. Только не спешите отвергать медзаведение, найдя негативные отклики. Во-первых, люди часто пишут на эмоциях, во-вторых, это могут быть проделки конкурентов.

После обдумывания всех «за»-«против» осталось нажать на кнопку записи на прием, чтобы попасть к выбранному врачу.

Личное знакомство

Как выбрать стоматолога и клинику: чек-лист
Как выбрать стоматолога и клинику: чек-лист

Информацию легко узнать из Сети, но сложить впечатление о клинике, ее специалистах можно лишь лично. Однако люди разные — часть непритязательна, другие — слишком требовательны, потому смотрите объективно, отталкиваясь от следующих моментов:

  • приветливый персонал. Это касается как медицинских работников, так и администраторов. Попадая в стоматологию, человек точно должен знать, куда ему пройти, где присесть, помыть руки и пр.;

  • наличие сертификатов в кабинетах стоматологов, подтверждающих их специализацию;

  • соответствует ли оборудование, заявленному на сайте;

  • прозрачное ценообразование. В зуболечебном кабинете чаще всего проводят комплекс услуг, и вы должны понимать, за что конкретно вы платите. Врач обязан объяснить необходимость тех либо иных процедур, а также ориентироваться на прайс, который вам уже знаком по сайту;

  • отсутствие очередей. Хорошая клиника ценит время свое и клиентов, поэтому запись проводится не впритык — оставляется зазор между приемами пациентов на случай непредвиденных ситуаций.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.