Эксперты утверждают: стоит! Пусть дети еще не ждут Деда Мороза, но праздничная атмосфера в доме поднимет им настроение, а новая игрушка — подарит радость.

Главное правило подарков для самых маленьких — они должны создавать вау-эффект, восторгать и радовать с первого взгляда. Не стоит дарить малышам одежду, подгузники, мебель или развивающие карточки. Интернет магазины кидс репаблик предлагает сотни игрушек для самых маленьких — качественных, безопасных и интересных. Мы отобрали несколько из них, чтобы вам было проще выбирать.

Мягкие игрушки для общения, объятий и любви

Эксперты доказали: пушистые и гладкие мягкие игрушки успокаивают ребенка, снимают стресс и поднимают настроение. Они помогают с младенчества развивать такие важные качества как ответственность и забота о ближнем. Обратите внимание на известные во всем мире реалистичные мягкие игрушки Hansa, — они помогают привить ребенку любовь к дикой природе.

Кухни и кукольная мебель

Время Barbie, LOL и Hairdorables наступит чуть позже: для девочек в возрасте 1–3 лет выбирайте игрушки с крупными элементами. Отлично подойдут мягкие куклы, пупсы, Baby Born. Еще один вариант — интерактивные куклы, которые пьют, смеются, моргают и спят. Подберите для них кровати и постельное белье, кухонную мебель и небольшие домики.

Для мальчиков желанным подарком станут машины, паркинги и треки. Основные критерии выбора таких игрушек:

Популярные статьи сейчас

"Мне надо лечить себя": украинка с самыми большими скулами в мире заговорила о проблемах со здоровьем

39-летняя Мейхер показала свою натуральную грудь – красиво оформила при помощи пуш-апа (фото)

Второй будет девочка: молодая жена Павлика намекнула на пополнение в семье

Alyona Alyona показала себя задолго до популярности: еще в юности была пышкой

Показать еще
  • прочный плотный пластик, дерево или металл;

  • никаких мелких деталей;

  • желательно выбирать паркинги с минимумом разборных элементов;

  • свет, звук, возможности взаимодействия — в приоритете.

Годовалым детям очень нравятся машинки Kid O с обтекаемой формой, надежными прорезиненными колесами и удобной ручкой для держания во время игры.

Возраст 1+: игровые центры, бизи- и мультикубы

Мультикуб представляет собой игрушку «много в одной» — на ее поверхности собраны счеты, ксилофон, шнуровка и сортер. Такие изделия могут быть мобильными или стационарными: крупные бизиборды крепятся к стене, превращая часть комнаты в игровой уголок.

Наборы для творчества — развиваемся, играя

Тематические наборы объединяют в себе сразу несколько десятков принадлежностей для рисования. Хорошим выбором станут наборы для лепки Play Doh, кинетический песок, нелипкий пластилин, слаймы.

Ролевые наборы — обучаем профессии

Уже после 1,5–2 лет детям становится интересно играть в доктора, парикмахера, пожарного или мастера маникюра, «пылесосить», «гладить», и «чинить» с помощью деревянных инструментов. Такие наборы отлично развивают мелкую моторику, влияющую на качество почерка, скорость реакции и концентрацию внимания в дальнейшем.

Детские книги — волшебный мир внутри

Лучший выбор для самых маленьких:

  • книги-виммельбухи;

  • мягкие тактильные книжки;

  • издания с окошками и интерактивными элементами;

  • прорезиненные книги для купания.

При выборе подарка ориентируйтесь на вкусы и предпочтения ребенка. У детей 2–3 лет можно попробовать ненавязчиво выяснить ожидания от подарка за пару месяцев до Нового Года, или наоборот — написать вместе письмо Деду Морозу, чтобы он точно не ошибся в выборе.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.