Ведущие программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Мария Мельник и Анатолий Анатолич рассказали, как выгодно совершить покупки в интернете во время скидок.

Молодые и активные блоггеры ежегодно тратят сотни тысяч гривен на онлайн-шоппинг. А потом демонстрируют всяческие распаковки и дают ценные советы, как выгодно покупать вещи. По их словам, на таких покупках можно сэкономить 60% бюджета. Надо только знать правила онлайн-шопинга. Первое – проверять цены. Ведь за неделю до распродажи продавцы значительно завышают стоимость товаров:

«Продавцы очень любят предварительно ставить высокую цену. Есть некоторые приложения, которые помогут посмотреть, как росла цена или она действительно упадала. Они очень сильно вам помогут», – поделилась эксперт по онлайн-шоппингу Катя Автомонова.

Второй лайфхак – кэшбек сервисы и специальные скидки от продавцов: продавцы постоянно дарят всевозможные купоны, и это удачное время ими воспользоваться!

Популярные статьи сейчас

"Лоск в стиле 90-х": Злата Огневич засветила голую грудь, прикрыв соски тонким поясом

«У меня истерика, слезы и страх»: молодая жена Виктора Павлика заявила, что ее хотят уничтожить - намекает на бывшую

Ольга Сумская показала свою маленькую копию - даже родинка на том же месте

Видно нижнее белье: Дорофеева в пикантном наряде оголила свои прелести

Показать еще

Третье – чтобы не купить кота в мешке – читайте отзывы и проверяйте рейтинг магазина. Если уже пришел поврежденный товар или не то, что заказывали – открывайте спор:

«Это очень важно и его нужно открывать правильно, то есть детально описать, какая у вас проблема, добавить фото, видео и скрины, если товар не пришел. Если вы не откроете спор в то время, когда нужно – напрасно потеряете деньги», – комментирует эксперт по онлайн-шопингу.

На отечественных маркет-плейсах также в день шопинга скидки. Чтобы удачно закупиться на них, стилисты советуют прежде всего навести порядок в гардеробе.

«Нужно подготовиться – проанализировать гардероб и выписать, что вам нужно. И уже с этим списком искать позиции заранее, чтобы понимать, какие цены были и стали в период распродажи, – советует персональный стилист Виктория Барва. – А чтобы обойтись без сюрпризов, нужно изучать размерную сетку и состав тканей, ведь онлайн-шоппинг – это всегда о коте в мешке. И все равно обратите внимание, чтобы в магазине была опция возврата товара».

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

5 интересных фактов о витамине С

Тренды осень-зима 2021-2022: составляем список покупок перед ежегодной распродажей в честь Черной пятницы!

Звездный диетолог Светлана Фус раскрыла свои главные секреты быстрого похудения. Как похудеть?