Все чаще слышно о нападениях на людей на улицах. Грабители охотятся на телефоны, кошельки и драгоценные украшения. В программе «Ранок з Україною», которая выходит по будням в 6:30 на канале «Украина», ведущие Григорий Герман и Лилия Ребрик узнали, что делать, когда увидели подозрительных людей, и кого звать на помощь.

В среднем за год в Украине правоохранительные органы фиксируют около 70 тыс. случаев нападений с целью ограбления. Эксперты советуют – отдавать ворам все, что просят, чтобы защитить себя и свою жизнь. А можно ли вообще избежать нападения?

«Очень важно быть уверенным в себе. Есть такое понятие – синдром жертвы. Когда человек не уверен в себе, он, как правило, привлекает агрессора», – комментирует инструктор по самообороне Игорь Вычик.

Проработать этот момент можно на консультации у психолога или же на курсах по самообороне, ведь там в начале учат именно этому. А уж когда человек готов морально, можно переходить к инструментам защиты.

Популярные статьи сейчас

«Натуральная» женщина: беременная жена Дмитрия Монатика затмила всех звезд на допремьерном показе «Дома Гуччи»

"Лоск в стиле 90-х": Злата Огневич засветила голую грудь, прикрыв соски тонким поясом

«Запахло нафталином»: Альбину Джанабаеву высмеяли за старомодные наряды (видео)

Юрий Горбунов показал всех своих детей на одном фото – сыночки точная копия папы

Показать еще

«Если это произошло в людном месте, не стоит обращаться ко всем: «Помогите». Вместо этого старайтесь апеллировать к одному человеку, например: «Мужчина в желтой куртке, пожалуйста, перезвоните в полицию», – советует эксперт.

Такое личное обращение дает больше шансов получить помощь. Если это не работает, используйте подручные средства.

«Используйте фонарик. Если нападение произошло в ночное время, с помощью этого прибора вы ослепите грабителя. А если вы более смелый человек, советую вам иметь с собой перечный баллончик», – рассказал инструктор по самообороне.

А вот газовый лучше не выбирать, ведь если распылить его против ветра, все это может полететь не на нападающего, а на вас. Подведем итог, если на вас напали, следует: звать на помощь, звонить в полицию, установить на телефоне GPS-трекер, во время опасности он отправит родным сигнал SOS, а также применять приемы самозащиты. Такие простые лайфхаки помогут вам не стать жертвой уличных воров.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

5 интересных фактов о витамине С

Тренды осень-зима 2021-2022: составляем список покупок перед ежегодной распродажей в честь Черной пятницы!

Звездный диетолог Светлана Фус раскрыла свои главные секреты быстрого похудения. Как похудеть?