Ведущие программы "Ранок з Україною" Мария Мельник и Григорий Герман узнали, как во время летних распродаж не потеряться в скидках и не купить лишнего.

Стилист делится секретами выгодного шопинга на сейлах.

"Все мировые сети распродают свои коллекции с невероятной скоростью, поэтому нужно реагировать очень быстро, – комментирует персональный стилист Елена Мудренко. – Вы можете заранее присмотреться к старой коллекции, сохранить нужные вещи в вашем «списке желаний» или сфотографировать в отдельный альбом. А когда начнутся распродажи, сразу покупать".

Поэтому, дежурить под торговым центром не требуется. Стоит только загрузить себе на телефон специальное приложение, которое будет отслеживать старт распродажи во всех магазинах.

Популярные статьи сейчас

Родился мальчик: Алина Гросу призналась о пополнении в семье (фото)

Неожиданно: Алина Паш будет выступать на одной сцене с российскими артистами

"Привет, с вами Соня и папа": располневшая дочь Ани Лорак возвращается в Москву

Кучеренко ни секунды не сомневалась: Дмитрий Комаров возвращается на экраны с любимой программой

Показать еще

Второй секрет – перед шопингом разобрать свой гардероб и составить список нужных вещей. Порядок в шкафу – это страховка от покупки так называемых дубликатов.

"Например, у вас уже есть 5 одинаковых белых футболок и 5 разных пар джинсов, и вообще ваш гардероб не очень разнообразен, начинайте с его разбора и составления списка необходимых вещей", – советует эксперт.

Третий лайфхак – не ждите тотальных распродаж. Ведь так можно вообще остаться без покупок.

А еще стоит присмотреться к осенним и зимним лукам. Их также часто «выбрасывают» на сейлы с привлекательными ценами.

"Если вам нужен обычный базовый тренч на осень, не теряйте возможности приобрести его сейчас. Ведь позже его вывесят по полной цене", – комментирует стилист.

Четвертый совет – когда на сейле ничего уже не осталось, обращайте внимание на акции. Например, два по цене одного. Если прийти в магазин с 2-3-мя друзьями, можно выгодно скупиться.

И последний секрет от стилиста, если не знаете, что купить – берите базовую одежду. А если сомневаетесь, нужна ли вам вещь – спросите у себя: "Купила бы я эту вещь, если бы на нее не было такой большой скидки?"

Смотри видео по теме:

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне