Сковороды в это время производили уже из множества различных материалов: керамики, камня, алюминия, чугуна, нержавеющей стали и т.д. Но про антипригарные свойства тогда еще ничего не знали, поэтому жарили с использованием большого количества жира, и тратили немало времени, чтобы оттереть сковороду после приготовления пищи.

Вещество, ставшее основой для антипригарного покрытия, в 1938 году изобрел американский химик Рой Планкетт. Его назвали политетрафторэтилен ПТФЭ (PTFE). Полимер представляет собой цепочку из тысяч атомов углерода, с двумя атомами фтора, прикрепленными к каждому атому углерода. Эта структура наделяет PTFE очень высокой химической и тепловой инерцией и исключительными свойствами "скольжения". Однако новый полимер начали использовать в ракетостроении, схемотехнике и других специфических отраслях, где услышать о нем могли только специалисты.

В 1954 году французский инженер Марк Грегуар использовал это вещество для покрытия рыбацкого спиннинга, в котором заедала раздвижная система. Эксперимент оказался удачным, и Марк рассказал об изобретении своей жене Колетт. Женщина сразу сообразила, что такое покрытие станет полезной находкой для ее сковороди, и вскоре муж воплотил идею своей жены в жизни. Супруги быстро осознали огромные перспективы, которые открывали это изобретение, и Марк получил патент на способ фиксации PTFE на поверхности алюминия. Так в 1956 году появился бренд Tefal, который начал производство антипригарной посуды.

Изобретенное вещество оказалось идеальным для создания антипригарных покрытий кастрюль и сковородок. Полимер быстро стал популярним, благодаря водо- и жиронепроницаемости, а главное - отличным антипригарным свойствам, которые сохраняются при температуре более 320 ° С. Основатель Tefal Марк Грегуар совершил настоящую революцию в производстве посуды. В 1958 году государственные органы официально согласовали использование PTFE в пищевой промышленности. В этом же году Tefal продал более миллиона сковородок. Еще через два года объем продаж достиг трех миллионов единиц. А в 2009 году бренд произвел миллиардную сковородку. Уже много лет Tefal остается №1 в мире в категории посуды.

Сегодня мы предъявляем высокие требования не только к удобству, но и к безопасности посуды. Речь идет о безопасности для здоровья и окружающей среды. Мы хотим знать не только из чего готовим, но и в чём - из каких именно материалов сделаны кастрюли и сковородки, и насколько они безопасны.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, кто заменит Катю Осадчую в "Світському житті" (фото)

Сын Григория Чапкиса показал могилу знаменитого отца — щемящие фото

Восемь лет комы: годовщина со дня аварии Маши Кончаловской — как сейчас чувствует себя дочь Юлии Высоцкой

Перестали скрывать!: Потап показал беременную Каменских – вместе отдыхают в Мадриде

Показать еще

Все годы Tefal особенно тщательно следит за безопасностью своей продукции. Множество различных исследований на мировом уровне доказали, что покрытие Tefal является абсолютно безвредным. Дело в том, что PTFE является инертным веществом, не вступает в химические реакции с пищевыми продуктами, водой или бытовыми моющими средствами. Это подтвердили органы здравоохранения в Европе и США. Даже при попадании в организм PTFE не представляет никакой опасности. Полимер настолько безопасен, что используется в медицинской отрасли для производства покрытия сердечных стимуляторов и искусственных кровеносных сосудов. Некоторые протезы суставов также частично покрываются PTFE.

Продукция Tefal полностью соответствует требованиям действующего законодательства. В частности, законодательства по материалам, контактирующим с пищевыми продуктами - это Требования Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Европейские директивы. Соответствие продукции всем этим требованиям регулярно проверяется независимыми органами.

Очень важно, что посуда с антипригарным покрытием ТМ Tefal не содержит вредных веществ, таких как ПФОК (перфтороктановая кислота), свинец и кадмий. В частности, тремя различными исследованиями и лабораторными опытами доказано, что продукция этого бренда не содержит ПФОК. Таким образом, подтверждено, что посуда с антипригарным покрытием от Tefal безопасна, и за всё время существования в нем не было обнаружено частиц вредной перфтороктановой кислоты. Чтобы подчеркнуть свою заботу о здоровье и окружающей среде, Tefal создали этикетку «100% Безопасное антипригарное покрытие», которая размещается на посуде. Этот знак гарантирует, что продукция не содержит вредных веществ, и является безопасной для здоровья человека и для природы.

В Tefal забота о здоровье потребителей и окружающей среды является основой всей деятельности бренда. Groupe SEB, которой принадлежит бренд Tefal, ежегодно вкладывает значительные средства в развитие и распространение технологий, которые не вредят окружающей среде. Компания является активным участником Глобального договора ООН по защите окружающей среды, прав человека и трудовых отношений. В производстве посуды с антипригарным покрытием Tefal использует только высококачественные и экологически безопасные материалы и технологии.

Продукция Tefal соответствует всем требованиям современных клиентов, желающих готовить в хорошей, удобной, безопасной и экологичной посуде вкусную и полезную пищу из натуральных продуктов с природными вкусами. Сегодня сковороды Tefal незаменимые помощницы не только мясных гурманов, но и сторонников вегетарианской и веганский кухни. Рататуй, котлетки из шампиньонов, фунчоза с баклажанами, картофельные зразы - всего лишь несколько вкусностей из огромного списка вегетарианских блюд, которые украсят ваш стол с помощью сковороды Tefal. Наслаждаемся вместе с Tefal!