Украинцы — нация мечтателей. Мы приучаем своих детей, что мечтать — это хорошо и сами пользуемся любым поводом загадать желание. Падающая звезда, бой курантов на Новый год, задувание свечей на день рождения — мы не упускаем возможности напомнить себе чего же хотим от этой жизни.

О чем же мечтают украинцы? Евгения Близнюк, магистр социологии, основатель и директор проектов Corestone и Gradus докладывает о результатах исследования, проведенного в апреле этого года:

"70% украинцев мечтают на протяжении всей своей жизни. Это очень важно, потому что мечта является движущей силой надежды, а надежда, согласно нашим опросам, является основной эмоцией украинцев, которая поддерживает их в течение жизни.

Украинцы остаются оптимистами и мечтателями, несмотря на кризисы и пандемию. 40% респондентов продолжают следовать за своими детскими мечтами и потому украинцам так важно поддерживать своих детей в мечтательности и 89% взрослых респондентов готовы отказаться от собственных преференций, чтобы мечты их детей осуществились.

Главная нематериальная мечта украинцев — здоровье свое и близких. На втором месте — мир в стране, также люди мечтают жить интересно и реализовать себя.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Макс Михайлюк впервые показал дочь от украинской модели: скоро исполнится два месяца

Ляпис 98 выступил в Киеве: фото с выступления артиста на берегу Днепра

"Ушла целая эпоха": украинские звезды отреагировали на смерть хореографа Григория Чапкиса

Настя Каменских показала первое фото во время беременности: лицо крупным планом и без макияжа

Показать еще

Самые популярные материальные мечты украинцев:

  • финансовое благосостояние детей, родных и близких (44%);

  • поездки заграницу (44%);

  • собственная недвижимость (41%);

  • около трети опрошенных называют желание накопить денег на достойную старость (35%) и иметь финансовую подушку, чтобы больше не работать (30%)".

Чтобы помочь осуществить как можно больше мечтаний, UKRSIBBANK BNP Paribas Group представил уникальный для украинского рынка сервис Dreams, который уже работает в приложении интернет-банкинга UKRSIB online. Благодаря диджитализации мечтаний, процесс их воплощения в жизнь станет намного проще и эффективнее.

"У 70% опрошенных украинцев сейчас есть мечта, но наибольшим барьером для ее осуществления является нехватка денег. И UKRSIBBANK может помочь украинцам приблизиться к мечтам. Представьте, что банк – это машина времени, с помощью которой можно взять деньги у себя в будущем или отправить себе в будущее деньги для воплощения мечты. И если с кредитами все понятно, то с задачей отправки денег себе в будущее человек способен справиться хуже. Мы придумали решение, которое позволит украинцам воплощать свои мечты», – отметил Константин Лежнин заместитель председателя правления по вопросам розничного бизнеса UKRSIBBANK BNP Paribas Group.

UKRSIBBANK BNP Paribas Group представляет сервис для исполнения желаний Dreams, разработанный и с успехом запущенный в Швеции, а затем и в других странах Европы. Dreams помогает выбрать мечту, определить необходимую сумму и время, за которое хотите достичь цели. Но самое главное – уникальные инструменты сейфхаки. Они не только откладывают на желаемое часть ваших средств, но и помогают полезными советами насчет неожиданных источников экономии.

Шведская финтех компания Dreams создана в 2014 году. Используя научно-прикладной подход к потребительскому поведению в сочетании с опытом клиентов UX, Dreams дает возможность клиентам лучше ориентироваться в их финансовой жизни и формирует основательные финансовые привычки. Так, ежемесячно шведы экономят в среднем по 150 евро. В целом они накопили около 600 000 млн евро, а сумма всех запланированных мечтаний составляет 9 млрд евро. Чаще всего они мечтают о недвижимости и путешествиях.